18 Октября

17 Октября

Популярное

Подвалы жилого дома в Улан-Удэ затопило горячей водой

Происшествия,  22.09.2015 20:25
Отопительный сезон традиционно стартует с аварий. Одна из самых крупных произошла в посёлке Южный Октябрьского района

О приходе горячей воды в дом Надежда Геннадьевна уже в который раз узнает по разводам на стенах и потолке. Затапливает, по словам женщины, и ее, и соседние квартиры ежегодно. Однако это, как оказалось, полбеды. Главный сюрприз ожидал жителей 62-го дома в подвалах.

В управляющей компании, куда первым делом позвонили жильцы, от ответственности умело открестились.

- То, что за забором идет – это не наше. Поэтому пусть «ТГК» вместе с УИНом решают. Они должны вместе договориться, отопление, когда давать. Потому что котельная УИНа, а трасса - «ТГК», - заявила директор управляющей компании «Южный» Светлана Найданова.

И, действительно, оказалось, что теплом этот дом обеспечивают две организации – УФСИН и ТГК-14. Первые поставляют горячую воду, вторые следят за сетями.

- 21 сентября учреждение приняло телефонограмму от филиала Улан-Удэнского энергетического комплекса о том, что состояние теплосетей готово и отопление было подано, - сообщила начальник пресс-службы УФСИН России по Бурятии Лариса Мясищева.

Воду дали, а изношенные трубы, по всей видимости, не выдержали. Вот и место утечки – колодец над теплотрассой. Причем, отремонтированный ТГК-14 этим летом.

- В июне копали здесь теплотрассу, где я стою, замена трубы была, проржавела, прогнила. Сейчас получается, они одну трубу отсоединили, вторую подсоединили и к чему эту вторую подсоединили, если дали сегодня горячую воду, по теплотрассе заходит в дом №62, - рассказал житель дома №62 по улице Бограда Виталий Спиридонов.

Почему кубометры воды для отопления вдруг оказались в подвалах жилого дома, в генерирующей компании не объяснили. Зато в официальном письме ответили, что теплосети были бесхозными и аварийными. И город вынужденно передал их ТГК-14.

Впрочем, откачивать вытекшую воду от «ТГК» все же приехала специальная машина, воду из подвалов откачали только к вечеру. До устранения причины аварии теплогенерирующей компанией этот и еще 7 домов поселка Южный останутся без тепла, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^