23 Января

Популярное

Трое «благополучных» жителей Бурятии грабили улан-удэнцев, избивая битой

Происшествия,  17.09.2015 17:24
Трое жителей Окинского и Тункинского района грабили с битой жителей Улан-Удэ и Иволги. Нападали, как правило, на женщин и подростков. Всего, по данным полицейских, ими совершено 21 преступление 

Полицейские опубликовали признания троих мужчин в разбоях, грабежах и кражах, совершённых в Улан-Удэ. 

- 12 сентября текущего года на пульт дежурного по городу поступило сообщение о том, что около часа ночи во дворе дома номер 14 по улице Бау Ямпилова неустановленные лица применили насилие и похитили имущество гражданки, - сообщил замначальника управления по охране общественного порядка по Улан-Удэ Александр Меженин. - В ходе оперативно-разыскных мероприятий, по горячим следам была задержана группа граждан, которые дали признательные показания в совершении 21 преступления имущественного характера. Преимущественно это грабежи и кражи. В настоящее время с данными гражданами проводятся следственные действия.

Все преступления совершались поздно вечером либо ночью. Вооружившись битой, предполагаемые преступники нападали на одиноких прохожих, избивали их и отбирали телефоны, деньги, планшеты, фотоаппараты, нетбуки. Похищенное они продавали или сдавали в ломбард.

Обращавшиеся в полицию потерпевшие помогли полицейским составить фотороботы мужчин. Впоследствии двоих молодых людей задержал по горячим следам патруль, после чего уже установили причастность к преступлениям и их знакомого.

Злоумышленниками оказались жители Тункинского и Окинского районов республики в возрасте 19,21 и 36 лет. Сейчас они арестованы и дают признательные показания. Часть вещей потерпевших у нападавших изъяли и вернули законным владельцам.

По словам самих злоумышленников, первое преступление они совершили в конце мая текущего года: сняли колеса с автомобиля, припаркованного на улице Октябрьской. Через два дня – ограбили женщину, отобрав у нее сумку, в которой находились деньги и сотовый телефон. Вскоре последовали разбой в Улан-Удэ и кражи на территории Иволгинского района.

Как сообщил Александр Меженин, все подозреваемые в грабежах выходцы из благополучных семей. Один из них учится в улан-удэнском ВУЗе. Ещё двое нигде не работают и не учатся. Свои действия они объяснили банальной жаждой наживы за чужой счёт. Раньше данные молодые люди в поле зрения органов внутренних дел не попадали и к уголовной ответственности не привлекались.

По совокупности статей и эпизодов (исходя из качества и количества преступлений), злоумышленникам могут грозить достаточно длительные сроки, по решению суда. Но полиция пока не уверена, что раскрыты все преступления.

- Потерпевших достаточно большое количество, 21 пострадавший, в настоящее время следственные действия ещё до конца не закончены. Количество указанных лиц может быть и больше. Сумма причинённого материального ущерба ещё устанавливается, - прокомментировал замначальника полиции по охране общественного порядка. 

В настоящее время все подозреваемые заключены под стражу, находятся в следственном изоляторе. Как установила полиция, тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, подозреваемые не совершали. В основном это были кражи, в том числе квартирные, иногда грабежи с нанесением побоев. Жертвами признавших свою вину грабителей становились, как правило, женщины, иногда подростки.  

Елена Буерачная, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^