12 Декабря

Популярное

Пропавший на священном у буддистов Алханае морской пехотинец до сих пор не найден

Происшествия,  04.09.2015 13:41
Полиция до сих пор не нашла Станислава Щербакова, который в середине августа пропал в национальном парке «Алханай» Дульдургинского района Забайкальского края

Но при этом поиски не прекращаются, сообщил сентября сотрудник пресс-службы краевого УМВД.

Заявление о пропавшем туристе поступило в полицию 18 августа от его спутницы. Женщина сообщила, что пройти по маршруту до местности «Храм-Ворота» на Алханае они решили без сопровождения гида. Возвращаясь в лагерь, мужчина отстал, ссылаясь на плохое самочувствие.

- На сегодняшний день Станислав Щербаков не найден, но полиция продолжает поиски, прочёсывает лес. Как долго это будет длиться, пока трудно сказать, - сообщил представитель полиции.

В группе поискового отряда имени Кости Долгова в соцсети «ВКонтакте» 3 сентября сообщалось, что волонтёры во второй раз объявляли сбор всех желающих, кто готов поехать на поиски пропавшего мужчины, однако сбор был отменён, так как откликнулись на него только шесть человек, и не удалось решить вопрос с транспортом.

Ранее на поиски Станислава Щербакова из Читы выезжало 19 человек, которые провели в национальном парке два дня, но никого не нашли.

Станислав Щербаков – охотник и бывший морской пехотинец. На момент пропажи имел при себе зажигалку, ёмкость под воду и сумку. Был одет в камуфляж, сотовый телефон у него отсутствовал, сообщает «Чита. Ру».

Справка «Байкал-Daily»: 

Алханай – священная для буддистов местность. Согласно верованиям, на горе Алханай находится обитель божества Демчог, что в переводе с тибетского языка означает «Вечное благо». Легенда гласит, что когда-то на вершине Алханая стоял дозор воинов Чингисхана.

На Алханае находится 12 святынь. Самая почитаемая из них - Уудэн Сумэ (Храм Ворота). Эта природная арка в скале, как считают ламы, образует канал, связывающий наш мир с Шамбалой. Каменный брусвер высотой с метр окружает тропу, по которой паломники идут к храму. Паломники поднимают с тропы камни и таким образом облегчают путь идущим за ними.

По словам ХХIХ Пандито Хамбо-ламы России Дамбы Аюшеева, Алханай заряжает позитивной энергией уникальную природу здешних мест, а его целебные источники помогают всем страждущим независимо от их вероисповедания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
Подземный толчок магнитудой 3,8 балла зафиксирован в акватории озера Байкал рядом с островом Ольхон. Землетрясение произошло в понедельник около 19 часов. Эпицентр находился в северной оконечности Ольхона, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
Загрузка...
^