04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Пропавший на священном у буддистов Алханае морской пехотинец до сих пор не найден

Полиция до сих пор не нашла Станислава Щербакова, который в середине августа пропал в национальном парке «Алханай» Дульдургинского района Забайкальского края

Но при этом поиски не прекращаются, сообщил сентября сотрудник пресс-службы краевого УМВД.

Заявление о пропавшем туристе поступило в полицию 18 августа от его спутницы. Женщина сообщила, что пройти по маршруту до местности «Храм-Ворота» на Алханае они решили без сопровождения гида. Возвращаясь в лагерь, мужчина отстал, ссылаясь на плохое самочувствие.

- На сегодняшний день Станислав Щербаков не найден, но полиция продолжает поиски, прочёсывает лес. Как долго это будет длиться, пока трудно сказать, - сообщил представитель полиции.

В группе поискового отряда имени Кости Долгова в соцсети «ВКонтакте» 3 сентября сообщалось, что волонтёры во второй раз объявляли сбор всех желающих, кто готов поехать на поиски пропавшего мужчины, однако сбор был отменён, так как откликнулись на него только шесть человек, и не удалось решить вопрос с транспортом.

Ранее на поиски Станислава Щербакова из Читы выезжало 19 человек, которые провели в национальном парке два дня, но никого не нашли.

Станислав Щербаков – охотник и бывший морской пехотинец. На момент пропажи имел при себе зажигалку, ёмкость под воду и сумку. Был одет в камуфляж, сотовый телефон у него отсутствовал, сообщает «Чита. Ру».

Справка «Байкал-Daily»: 

Алханай – священная для буддистов местность. Согласно верованиям, на горе Алханай находится обитель божества Демчог, что в переводе с тибетского языка означает «Вечное благо». Легенда гласит, что когда-то на вершине Алханая стоял дозор воинов Чингисхана.

На Алханае находится 12 святынь. Самая почитаемая из них - Уудэн Сумэ (Храм Ворота). Эта природная арка в скале, как считают ламы, образует канал, связывающий наш мир с Шамбалой. Каменный брусвер высотой с метр окружает тропу, по которой паломники идут к храму. Паломники поднимают с тропы камни и таким образом облегчают путь идущим за ними.

По словам ХХIХ Пандито Хамбо-ламы России Дамбы Аюшеева, Алханай заряжает позитивной энергией уникальную природу здешних мест, а его целебные источники помогают всем страждущим независимо от их вероисповедания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^