23 Августа

Популярное

В Улан-Удэ подозреваемые в убийстве девушки подростки обвинили полицейских в давлении

В Улан-Удэ подозреваемые в убийстве девушки подростки обвинили полицейских в давлении
Происшествия,  26.08.2015 18:20 Фото:Тивиком
Молодые люди утверждают, что полицейские заставили их взять вину за убийство девушке в Орешково на себя. По словам одного из подростков, стражи порядка угрожали и били подозреваемых

Напомним, случилась трагедия 18 августа. Утром на улице Юннатов прохожие обнаружили в кустах тело 26-летней девушки с признаками насильственной смерти. К расследованию преступления были привлечены практически все силы. Подозреваемых задержали. Ими оказались четверо подростков, 14 и 15 лет. Молодые люди распивали спиртные напитки в тот момент, когда мимо них проходила жертва.

Один из подростков окрикнул её и предложил познакомиться, но получил отказ. Девушка торопилась домой. Тогда подросток предложил остальным напасть и изнасиловать незнакомку. Один из приятелей согласился, двое других остались в стороне - сообщил старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По информации следствия, подозреваемые уже дали признательные показания. Однако нам удалось поговорить с одним из подростков, который сейчас проходит по делу как свидетель. С его слов, полицейские забрали их в отдел без присутствия взрослых. Родители не знали, где их дети, до утра следующего дня. Со слов парня, в ту роковую ночь он и его друзья находились по домам. Преступления они не совершали. А дать показания против себя же их заставили.

- Мне говорили, что если ты не скажешь, ты умрёшь один. Что твоего брата закроют. Я сидел и слышал как его били там. Мне всю ночь говорили: Рассказывай, рассказывай! Не поспать. Я им говорю, я есть хочу, меня домой отвезите. К маме хотя бы на работу съездите. Пусть она приедет. А они говорят, давай мы тебе еды купим, а ты нам всё расскажешь, - говорят подростки.

Однако здесь имеются некоторые нестыковки. В следственном комитете нас заверили, что когда проводился повторный допрос с законными представителями этих подростков, никто из них не заявил о давлении.

В ходе допроса принимали участие их родители, педагоги, психологи - говорит старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии Алдар Чимитов. - Каких-либо жалоб в ходе допроса, так и по окончанию допроса от них не поступало. Кроме того, трое из указанных лиц дали детальные подробные пояснения об обстоятельствах совершенного преступления.

Оказывалось давление на подозреваемых или же это уловка родителей, чтобы оградить детей от уголовного преследования, выяснит следствие. Но, родители подростков уже написали заявление уполномоченному по правам ребёнка в Республике Бурятия Татьяне Вежевич.

- Я направила письмо в адрес Сухорукова, это руководитель СУ СК и в прокуратуру Республики Бурятия с той целью, чтобы этот вопрос взяли на особый контроль и проверили правомерность действий сотрудников, которые, со слов родителей, подростки были задержаны без их согласия и допрошены в их отсутствии - сказала она.

В настоящее время в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор необходимой доказательственной базы. Если вина подростков будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^