19 Августа

18 Августа

Популярное

Улан-удэнцы попытались оказать помощь мужчине, лежащему в центре города

Происшествия,  12.08.2015 10:04
Как оказалось, он в ней не нуждался

На место съемок телекомпания «Ариг Ус»» приехала раньше, чем скорая помощь. Врачи спешно собирают мужчину и увозят в больницу. А еще часом ранее, говорят прохожие: до бродяги никому не было дела. Он лежал то ли избитый, то ли раненный в центре города на улице Смолина.

- Мы ехали на маршрутке, увидели, что лежит человек. Вышли и сразу начали вызывать скорую помощь и полицию. Приехала сначала полиция. Потом их вызвали на вызов куда-то, видимо. Они сказали, что позже подъедут, - сообщил Денис.

Очевидцы не остались равнодушными и решили вызвать «скорую». Да, от мужчины изрядно пахло алкоголем, но его голова перебинтована и в крови – побоялись, вдруг что-то серьезное. Но ответ по номеру «03» молодых людей удивил.

- Скорая помощь сказала, что мы были уже на месте, мы приезжали, он отказался. Я сказал: «Как он может отказаться, если он не разговаривает абсолютно», - отметил Виталий.

Действительно, «скорая» обязана выехать на каждый звонок с просьбой о помощи. Главный врач станции говорит, ситуация с бродягой на улице Смолина для них как дежавю. Почти каждый день неравнодушные прохожие вызывают ему врачей. С нового года уже 100 заявок. 91 раз он доставлен в больницу, семь раз отказался от осмотра и в двух случаях сбежал. А в этот день «скорая» к нему выезжала, даже трижды.

- Первый вызов был в 1:26, то есть ночью. Вызывает прохожий, пациент доставлен в приемное отделение. Следующий уже вызов в 12:33, пациент отказался не только от транспортировки в учреждение, но и от осмотра, находился в алкогольном опьянении. Следующий вызов – обращение поступило прохожего с возмущением – «почему до сих пор бригада не приехала». Где даны диспетчером службы скорой медицинской помощи пояснения, что только 4 минуты назад бригада освободилась на этом адресе, и пациент отказался от транспортировки. Случай был передан в службу «02», - прокомментировал главный врач станции скорой медицинской помощи Улан-Удэ Александр Нечунаев.

За полгода сколько раз звонили люди, столько раз приезжали медики. И это обошлось станции уже почти в 200 тысяч рублей. Хотя мужчине «скорая» или любая медицинская помощь не нужна. Травма головы у него давняя, просто нуждается в перевязке и дезинфекции. Однако бродяга «дезинфицирует» себя ежедневно, а после засыпает то на тротуаре, то возле банка. Почему ничем не могут помочь социальные службы и полиция, непонятно. Проблема, как всегда, видна только простым прохожим, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ грузовик протаранил минивэн
Авария чудом обошлась без пострадавших
Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^