20 Октября

19 Октября

Популярное

Ильковский: Забайкалье и Бурятия каждый год соревнуются в игре «кто больше сгорит»

Происшествия,  04.08.2015 14:46
Губернатор Константин Ильковский на пресс-конференции 4 августа пошутил, что Забайкальский край ежегодно соревнуется с соседними регионами в игре «кто больше сгорит»

- Что в Советском союзе, что в России — больше нас никто не горит. Есть несколько регионов — мы, Бурятия, Иркутская, Амурская области — между которыми каждый год будто проходит, в кавычках, соревнование «кто больше сгорит, — отметил Ильковский.

Губернатор добавил, что постоянная опасность пожаров требует регулярного присутствия спецтехники МЧС в Забайкалье. «Они пошли нам навстречу, и со следующего года в регионе будут дежурить пожарные вертолёты», — сообщил он.

Пожары в Забайкальском крае в 2015 году обновили рекорд площади горящих лесов — в конце апреля горело 200 тысяч гектаров, сообщает «Чита.Ру».

В Бурятии, по данным агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона зарегистрирован 1271 очагов лесных пожаров на общей площади более 262 тысяч га. На прошлой неделе из-за угрозы людям было эвакуировано более ста работников и отдыхающих с курорта Хакусы на севере Байкала.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^