22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Алкоголь в крови дочери иркутского депутата при ДТП превышал норму в 11 раз

Происшествия,  03.08.2015 16:14
Содержание алкоголя в крови Юлии Киселевой (Есевой) на момент совершения ДТП, в котором погибли два человека, в том числе полицейский, превышало предельно допустимую норму более чем в 11 раз. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Иркутской области

- Анализ крови в больнице у девушки брали дважды - около часа ночи, то есть практически сразу после аварии, и утром. В первый раз он показал уровень в 1,8 промилле (при максимально разрешенных до 0,16 промилле), во второй - 0,9, - отметил собеседник агентства. Нормально управлять автомобилем в таком состоянии человек просто не способен, добавил источник.

По данным следствия, виновница ДТП находится сейчас в одной из больниц Иркутска под конвоем. В отношении нее заведено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет. 

Мать Юлии Киселевой — Жанна Есева, сложившая в среду полномочия депутата гордумы, является главврачом другой иркутской больницы.

Ранее прокуратура изъяла дело о резонансном ДТП из производства полиции и передала его в СК. Старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области Карина Головачева сообщила, что врачи не разрешили сегодня допрашивать Киселеву.

- Следственные действия пока не разрешается проводить по состоянию здоровья подозреваемой, хотя оно оценивается как удовлетворительное, - сообщила она. - Медикам в таких случаях следователи указывать не могут. Допрос, очевидно, будет проведен на следующей неделе.

ДТП с участием Юлии Киселевой произошло в ночь на 27 июля. Девушка, управлявшая автомобилем Mercedes, врезалась в стоявший на запрещающий сигнал светофора внедорожник Toyota Highlander, который после удара столкнулся с двумя машинами. На месте погиб начальник отдела угрозыска отдела полиции 94 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, второй мужчина, находившийся за рулем иномарки, скончался в медучреждении. Виновница аварии была госпитализирована с многочисленными травмами, сообщает ТАСС.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^