24 Января

23 Января

Популярное

Жителей Бурятии предупреждают об антинаркотическом ужесточении

Происшествия,  31.07.2015 19:01
30 июня пленум Верховного суда внес поправки в законодательство в области незаконного оборота наркотиков

В соответствии с документом, незаконный сбыт наркотиков считается оконченным с момента передачи злоумышленником наркотических веществ приобретателю, независимо от того получил ли их последний фактически. В том числе, когда передача осуществляется в ходе проверочной закупки или иного оперативно-разыскного мероприятия.

Так, в январе 2015 года житель Бурятии незаконно сбыл гашиш мужчине, который тот впоследствии добровольно выдал сотрудникам полиции. Наркотик был изъят из незаконного оборота, следовательно, вред здоровью населения и общественной безопасности причинен не был.

Поэтому преступные действия сбытчика квалифицировались как покушение на незаконный сбыт, то есть, как неоконченное преступление. В дальнейшем он был осужден к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В случае, если бы сбытчик совершил преступление не в январе 2015 года, а теперь, его действия квалифицировались бы как оконченное преступление – не как покушение, а как незаконный сбыт, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^