03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ устанавливают ответственного за хранение газа в сгоревшем кафе

Как пояснили в МЧС республики, по правилам пожарной безопасности газовые баллоны в домах для проживания людей необходимо держать снаружи. К тому же, в кафе нарушались правила пожарной безопасности

 Как ранее сообщал «Байкал-Daily», 25 июля в одном из кафе Улан-Удэ прогремел взрыв. Чуть ранее, в 9:20, на пульт пожарной охраны поступил звонок о возгорании. Пожарные выехали на место, эвакуировали из кафе 10 человек и вынесли 2 баллона газа. За 20 минут пожар был ликвидирован. Затем установили и причину пожара – утечка пропана.  

 - Один баллон «рванул», видимо, неправильно были соединены патрубки баллона. При его открытии газ пошёл наружу. Из-за этой утечки произошёл хлопок. - сообщили сегодня на брифинге в МЧС. – Последствия небольшие. Всего 10 квадратных метров сгорело, тяжёлых ожоговых травм в данном случае нет. На момент загорания в кафе были только два сотрудника.

Как пояснили в МЧС, по правилам пожарной безопасности газовые баллоны в домах для проживания людей необходимо держать снаружи в специальных простенках, кожухах. Также баллоны должны быть защищены от попадания солнечных лучей. В кафе нарушались правила пожарной безопасности.

Сейчас идёт проверка с целью установить, кто отвечал за неправильное хранение газа. Помещение кафе находилось в пользовании у третьей стороны.

 - Помещение сдавалось в аренду, потом в субаренду. Сейчас дознание проверяет, кто ответственный. Скорее всего, субарендатор. Если ущерб по пожару незначительный, они будут привлечены к административной ответственности. Если значительный ущерб - привлечение к уголовной ответственности, - пояснили в МЧС.

Также сотрудники противопожарного ведомства напомнили, что заведения общепита с некоторых пор открываются в уведомительном порядке, без специального заключения на право открытия. Проверки же требований пожарной безопасности проводятся в плановом режиме раз в три года либо вне плана при угрозе жизни людей. В данном случае МЧС обязалось провести проверку.

 Как сообщили в МЧС, кафе под видом данного юридического лица проработало всего дней 10. Пока связаться и поговорить с собственниками нового кафе сотрудникам министерства не удалось. Нанесённый пожаром ущерб устанавливается.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^