28 Марта

27 Марта

Популярное

В Улан-Удэ устанавливают ответственного за хранение газа в сгоревшем кафе

Происшествия,  27.07.2015 14:34
Как пояснили в МЧС республики, по правилам пожарной безопасности газовые баллоны в домах для проживания людей необходимо держать снаружи. К тому же, в кафе нарушались правила пожарной безопасности

 Как ранее сообщал «Байкал-Daily», 25 июля в одном из кафе Улан-Удэ прогремел взрыв. Чуть ранее, в 9:20, на пульт пожарной охраны поступил звонок о возгорании. Пожарные выехали на место, эвакуировали из кафе 10 человек и вынесли 2 баллона газа. За 20 минут пожар был ликвидирован. Затем установили и причину пожара – утечка пропана.  

 - Один баллон «рванул», видимо, неправильно были соединены патрубки баллона. При его открытии газ пошёл наружу. Из-за этой утечки произошёл хлопок. - сообщили сегодня на брифинге в МЧС. – Последствия небольшие. Всего 10 квадратных метров сгорело, тяжёлых ожоговых травм в данном случае нет. На момент загорания в кафе были только два сотрудника.

Как пояснили в МЧС, по правилам пожарной безопасности газовые баллоны в домах для проживания людей необходимо держать снаружи в специальных простенках, кожухах. Также баллоны должны быть защищены от попадания солнечных лучей. В кафе нарушались правила пожарной безопасности.

Сейчас идёт проверка с целью установить, кто отвечал за неправильное хранение газа. Помещение кафе находилось в пользовании у третьей стороны.

 - Помещение сдавалось в аренду, потом в субаренду. Сейчас дознание проверяет, кто ответственный. Скорее всего, субарендатор. Если ущерб по пожару незначительный, они будут привлечены к административной ответственности. Если значительный ущерб - привлечение к уголовной ответственности, - пояснили в МЧС.

Также сотрудники противопожарного ведомства напомнили, что заведения общепита с некоторых пор открываются в уведомительном порядке, без специального заключения на право открытия. Проверки же требований пожарной безопасности проводятся в плановом режиме раз в три года либо вне плана при угрозе жизни людей. В данном случае МЧС обязалось провести проверку.

 Как сообщили в МЧС, кафе под видом данного юридического лица проработало всего дней 10. Пока связаться и поговорить с собственниками нового кафе сотрудникам министерства не удалось. Нанесённый пожаром ущерб устанавливается.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожар произошёл в Кабанском районе
В Тункинском районе полицейскими задержаны подозреваемые в краже из торговой точки
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
В Улан-Удэ виновник ДТП, где погиб мальчик, сел за руль после бутылки водки (видео)
Мужчина признался сотрудникам полиции, что выпил целую бутылку водки
Бывший заведующий хозяйством Кижингинского лицея привлечен к уголовной ответственности за служебный подлог
Их поймали полицейские в ходе патрулирования
Пенсионерку осудили на 10 лет за жестокое убийство пасынка в Улан-Удэ
Возраст 65-летней женщины стал смягчающим обстоятельством
После надругательства он пытался убить ребёнка
В память о погибшем мальчике в Улан-Удэ зажгли более 100 свечей
Улан-удэнцы пришли со свечами на место смертельного ДТП
Сапёры ОМОНа уничтожили опасную находку на месте
В Бурятии поймали банду скотокрадов (фото)
25 марта сотрудники дорожно-патрульной службы в Гусиноозерске остановили автомобиль, в багажнике которого были две разделанные туши коров
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^