30 Июня

29 Июня

Популярное

Грабителями Сбербанка оказалась улан-удэнская семья и их знакомый

Происшествия,  29.06.2015 13:25
После взятия кредитов и ипотек у злоумышленников созрел план как быстрее вылезти из долговой ямы. Ничего лучше как вооружиться и ограбить филиал Сбербанка, троице на ум не пришло. За особо тяжкое преступление грабителям грозит до 15 лет лишения свободы

Напомним, на прошлой неделе было совершено вооруженное нападение на филиал Сбербанка в посёлке Наушки. Тогда было известно, что двое злоумышленников похитили из кассы около четырех миллионов рублей.  

Как сообщил сегодня на брифинге начальник отдела управления уголовного розыска МВД по Бурятии Дмитрий Семенов, резонансное преступление удалось раскрыть по «горячим следам».

- На сегодня преступление раскрыто. Задержаны три человека, двое из которых мужчины 1987 и 1982 годов рождения и женщина 1987 года рождения. В ходе допроса они свою вину признают. Меру пресечения будет определять суд, - сообщил Дмитрий Семенов.

По информации полицейских, в процессе разбойного нападения было похищено около четырех миллионов рублей, а также более 2800 долларов и более одной тысячи евро. Похищенные деньги были изъяты в ходе обыска.

Как оказалось, совершить ограбление «вызвался» семейный подряд, а основной причиной нападения на банк стала долговая яма.

- Преступление совершила семейная пара, у них есть дети. Третий злоумышленник – это их знакомый, - отметил начальник управления. – Причиной ограбления стала сложная жизненная ситуация. У всех есть кредиты, ссуды, ипотеки.

Резонансное для республики преступление было спланированным до мельчайших деталей.

- Преступление было спланированное, дерзкое и резонансное для Бурятии. Злоумышленники действовали четко и заранее все продумали, они даже психологически были подготовлены, - резюмировал Дмитрий Семенов. – Нападавшие были одеты в камуфлированную одежду и солнцезащитные очки. При нападении использовали пистолеты. Автомобиль, на котором они уезжали с места преступления, не был никак связан со злоумышленниками. Чтобы избавиться от улик, они бросили и подожгли его.

Осуществив преступный умысел, троица продолжила привычный образ жизни, даже не пытаясь скрыться.

- Они не ожидали, что полиция выйдет на их след, - отметил Семенов.

За особо тяжкое преступление всем троим грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, недавнее ограбление филиала Сбербанка стало далеко не первым нападением на данный банк. В мае в Улан-Удэ на 8 миллионов рублей Сбербанк ограбил его же сотрудник, находившийся до этого на хорошем счету. Осуществить преступный замысел ему помогли три его знакомые девушки.

Также отделения Сбербанка подвергались нападению в марте и феврале этого года. В первом случае в помещение банка злоумышленник вошёл, одетый во всё темное. Скрывая лицо за медицинской маской, и угрожая сотрудникам, он похитил около 300 тысяч рублей.

Во втором случае похищенная сумма была в десять раз меньше. Посреди дня молодой человек с медицинской повязкой на лице подошел к кассе и молча, показал кассиру сверток с надписью «Здесь бомба». Перепуганная женщина выдала налетчику все содержимое кассы.

Пока полиция не комментирует возможную причастность задержанной пары и их приятеля к предыдущим ограблениям Сбербанка. Следствие продолжается, в ходе него и станет известно, имеют ли задержанные к весенним случаям.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Забайкальском крае для ликвидации последствий природного лесного пожара привлечены более 100 военнослужащих, около 10 единиц спецтехники и вертолёт Ми-8, сообщает в четверг штаб Восточного военного округа (ВВО)
Подросток обвиняется в совершении в начале июня изнасилования и убийства малолетней племянницы женщины-опекуна
Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС в Бурятии с начала года зарегистрировали  44  нарушения на воде
Пьяный улан-удэнец зарезал 3-летнего пасынка 14 ударами ножа
Мать мальчика находится в реанимации также с ножевыми ранениями
В Иркутской области прохожий спас тонущую шестиклассницу
Девочку уже готовят к выписке из больницы
Под Иркутском пропал 42-летний мужчина
Он ушёл из своего дома и не вернулся
Пожарные машины в Улан-Удэ не смогли проехать в ДНТ
Профилактический рейд по жилому сектору ДНТ «Имени Тимирязева» на Верхней Берёзовке провели сотрудники МЧС совместно с администрацией Железнодорожного района
Экс-сотрудник получил условный срок
Ядовитые змеи заползают в иркутские садоводства
Змеи атакуют жителей Иркутского района
«Отморозки» в Бурятии держали в страхе село, избивая и похищая жителей
На их счету – многочисленные избиения местных жителей, запирания в подвалах, разбои и вымогательства
Потерпевших от действий злоумышленников может быть более тысячи

Инспекторы проверили скотомогильник в селе Улюн Баргузинского района
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^