23 Июня

22 Июня

Популярное

В Бурятии в ограду частного дома на Сурхарбан подкинули труп

В Бурятии в ограду частного дома на Сурхарбан подкинули труп
Происшествия,  24.06.2015 13:23 Фото:Сергей Тарасенко
В Закаменском районе участковый села Цакир на ночной дороге в одиночку задержал подозреваемого в убийстве. Целую неделю тот находился в оперативном розыске, прячась по лесам

Как сообщает сайт «Номер один», в ночь с 12 на 13 июня в полицию поступило сообщение о том, что во дворе одного из домов села Цакир найден мертвым молодой человек. Звонившие не сообщили, что произошло, заявив, что «труп в ограду подкинули». На место прибыла следственно-оперативная группа, однако рядом с телом убитого никого не оказалось. В доме находилась пьяная хозяйка, которая от выпитого не могла сказать ни слова.

Для того чтобы установить личность погибшего, следствие обратилось к его сотовому телефону. В разговоре с родственниками убитого выяснилось, что мужчина родом из соседнего Джидинского района, проживает в Улан-Удэ. Оказалось, что после работы на вахте коллега пригласил его и еще одного товарища к себе в Закаменский район, где в тот день проходило празднование Сурхарбана.

К утру и хозяин дома, пригласивший к себе коллег с вахты, и остальные присутствующие в момент убийства были найдены и допрошены. Не оказалось в селе главного фигуранта – подозреваемого. 32-летний сельчанин скрылся. Задержать его в дежурные сутки не удалось, его объявили сначала в оперативный, а затем и в федеральный розыск.

По факту смерти 28-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Целую неделю оперативникам не удавалось выйти на след подозреваемого, его задержали лишь ночью 20 июня.

- Подозреваемого задержал бдительный участковый села Цакир, который обратил внимание на идущего по ночной дороге мужчину, - сообщает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Участковый доставил задержанного в отдел полиции, где он дал признательные показания. Решением суда он был взят под арест.

По данным следствия, накануне трагедии приятели побывали на Сурхарбане, а потом взяли спиртного, шашлыки и отправились на речку. Расположились, выпили. И все бы хорошо, только к приезжим ни с того ни с сего привязался мужчина из соседней компании. Слово за слово, поругались, и задира предложил одному из приезжих парней подраться. Джидинец согласился - вышел и победил в бою. Легкая победа приезжего обидела сельчанина, и с речки он прямиком побежал к брату - рассказать о своем поражении. Посовещавшись, братья решили вернуться и поговорить с победителем. На речке его не оказалось, пошли домой к его приятелю.

По дороге встретили односельчанина, который впоследствии и стал подозреваемым в убийстве того самого победителя. Все трое зашли в дом, где гостили джидинцы, сели за стол, выпили с ними. И понеслось – конфликт между будущим подозреваемым и потерпевшим разгорался дважды, а на третий завязалась драка, в которую включилась большая часть присутствующих.

- Подозреваемый, будучи физически слабее потерпевшего, проигрывал ему. В ходе драки он сбегал в дом, взял нож и, вернувшись, ударил им потерпевшего в грудь. Нож был большого размера и достал до сердца. Парень скончался на месте. По предварительным данным, его смерть наступила от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением сердца, массивного наружного и внутреннего кровотечения, - сообщает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Очевидцем смертельного удара стал сосед, который пытался вразумить хозяина дома, когда услышал за стенкой шум борьбы и крики. Он предупредил, что добром это не кончится, но в тот же миг услышал, как вскрикнул один из парней, а на дощатую дорожку с шумом хлынула кровь.

Смерть заставила парней протрезветь. Они вызвали фельдшера, но она уже ничем не смогла помочь раненому. Лишь затем собутыльники сообщили в полицию о якобы подкинутом трупе, после чего разбежались.

Подозреваемый всю неделю скрывался в лесах, а затем двинулся в Улан-Удэ. Дошел до границы с Джидинским районом, после чего, с его слов, решил сдаться властям. Известно, что он неоднократно был судим, но реальное наказание в колонии не отбывал. Характеризуется отрицательно.

Подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве, по делу назначен ряд экспертиз.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии убийце добавили срок за оскорбление судьи
Он ругался матом на судебном заседании
В Улан-Удэ на 15 суток арестовали водителя, сбившего семью из пяти человек
Стали известны подробности громкого ДТП с «Лэнд Ровером», сбившим сразу пять человек, в том числе трёх маленьких детей
После выступления члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яны Лантратовой АУЕ превратилось из забайкальского маргинального движения в «модный всероссийский мем». Так считает доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Громов, сообщила «Медуза»
Гражданину Танзании Алексу Андерсону Апполо грозит до 2 лет лишения свободы за незаконное пересечение границы России в Забайкальском крае, пограничникам африканец представился гражданином США Дэвидом Чарльзом, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 июня в пресс-службе краевого пограничного управления ФСБ России
Молодую мать в Улан-Удэ осудили за кражу полумиллиона рублей
Женщина в момент совершения преступления была пьяна
34-летний житель Читы обвиняется в хищении крупной суммы денег
Устроивший ДТП в центре Улан-Удэ «КамАЗ» собрал огромную пробку
Грузовик врезался в легковушку на улице Советской
Улан-удэнка взыскала 100 тысяч рублей за травмы в автобусе
Пожилой женщине пришлось лечиться в отделении нейрохирургии после падения в автобусе  
Посёлок в Иркутской области спасли от пожара
Вчера днём вблизи посёлка Седаново Усть-Илимского района произошёл пожар, с которым 13 часов боролись бок о бок пожарные и лесники
Грузовик в центре Улан-Удэ врезался в легковушку
Водитель грузовой машины решил повернуть со второй полосы, тогда как по первой ехала машина
ДТП двух аварийных комиссаров в Улан-Удэ собрало мощную поддержку
Помочь разобраться в произошедшем приехали десятки машин  
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^