17 Октября

16 Октября

Популярное

В Бурятии на месяц закрыли «Юрту» из-за антисанитарии

Происшествия,  05.06.2015 18:57
В закусочной «Юрта», расположенной в городе Бабушкин Кабанского района, выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства.

Управление Роспотребнадзора по РБ в ходе проверки установило, что закусочная не присоединена к централизованной системе водопровода, канализации; при приготовлении блюд, при мытье посуды используется привозная вода. Производственный контроль, дезинсекционные, дератизационные мероприятия не проводятся.

Кроме того, в закусочной набор и площади помещений не предусматривают последовательность, поточность технологических процессов: имеются перекрестные потоки сырья и готовой продукции. Персонал закусочной не прошел медицинские осмотры, гигиеническое обучение. А также выявлены иные нарушения требований санитарного законодательства.

По результатам рассмотрения материалов дела Кабанский районный суд пришел к выводу о том, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности закусочной «Юрта» сроком на 30 суток, сообщает перс-служба управления Роспотребнадзора по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^