21 Января

20 Января

Популярное

При выдаче обещанных палаток забайкальским погорельцам «затерялись» печки

Происшествия,  27.05.2015 15:54
Жителям Забайкальского края, чьи дома были уничтожены лесными пожарами в апреле 2015 года, выдают не те палатки, которые власти обещали ранее

Об этом рассказал 27 мая юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

- К нам обратилась семья погорельцев, в апреле у них полностью сгорел дом, все надворные постройки, автомобиль. Жить им негде. Ранее в СМИ проходила информация, что пострадавшим от пожара людям будут выдаваться теплые палатки с печками, чтобы они могли хотя бы в теплое время прожить на своих участках. Многие погорельцы ведь засадили огороды, у других сохранился скот. Данная помощь поступила из Амурской области. Однако на деле выдают обыкновенные тентовые палатки без печек. Мы будем выяснять – куда подевались палатки с печками, - сказал Сукачев.

Сукачев отметил, что в распоряжении погорельцев имеется ответ руководителя ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александра Сидорова, в котором говорится, что 10-местные палатки были выделены по распоряжению губернатора Забайкальского края.

- Палатки, обыкновенные, тентовые, были выделены по запросу Ильковского из Росрезерва, и не из Амурской области, а из поселка Карымское, с ФГКУ комбината «Байкал», - добавил Роман Сукачев.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», по официальной информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, 22 апреля из Амурской области в Читу в помощь погорельцам отправился гуманитарный груз весом около 43 тонн. На шести автомобилях КамАЗ амурские спасатели отправили забайкальским погорельцам 67 палаток М-10, 90 палаток М-30 (зимняя), 194 аппарата (печи) отопительные.

Ранее в администрации Читинского района, однако, уточнили, что данные палатки выдаются не в безвозмездную собственность – их нужно будет вернуть 1 сентября. Именно эта дата обозначена как срок сдачи восстановленных домов людям, полностью утратившим жилье в результате чрезвычайной ситуации, сообщает «Забмедиа.Ру»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
^