02 Декабря

01 Декабря

Популярное

При выдаче обещанных палаток забайкальским погорельцам «затерялись» печки

Жителям Забайкальского края, чьи дома были уничтожены лесными пожарами в апреле 2015 года, выдают не те палатки, которые власти обещали ранее

Об этом рассказал 27 мая юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев.

- К нам обратилась семья погорельцев, в апреле у них полностью сгорел дом, все надворные постройки, автомобиль. Жить им негде. Ранее в СМИ проходила информация, что пострадавшим от пожара людям будут выдаваться теплые палатки с печками, чтобы они могли хотя бы в теплое время прожить на своих участках. Многие погорельцы ведь засадили огороды, у других сохранился скот. Данная помощь поступила из Амурской области. Однако на деле выдают обыкновенные тентовые палатки без печек. Мы будем выяснять – куда подевались палатки с печками, - сказал Сукачев.

Сукачев отметил, что в распоряжении погорельцев имеется ответ руководителя ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Александра Сидорова, в котором говорится, что 10-местные палатки были выделены по распоряжению губернатора Забайкальского края.

- Палатки, обыкновенные, тентовые, были выделены по запросу Ильковского из Росрезерва, и не из Амурской области, а из поселка Карымское, с ФГКУ комбината «Байкал», - добавил Роман Сукачев.

Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», по официальной информации пресс-службы ГУ МЧС России по Амурской области, 22 апреля из Амурской области в Читу в помощь погорельцам отправился гуманитарный груз весом около 43 тонн. На шести автомобилях КамАЗ амурские спасатели отправили забайкальским погорельцам 67 палаток М-10, 90 палаток М-30 (зимняя), 194 аппарата (печи) отопительные.

Ранее в администрации Читинского района, однако, уточнили, что данные палатки выдаются не в безвозмездную собственность – их нужно будет вернуть 1 сентября. Именно эта дата обозначена как срок сдачи восстановленных домов людям, полностью утратившим жилье в результате чрезвычайной ситуации, сообщает «Забмедиа.Ру»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^