03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии полицейские доставляли подростков в отдел без какой-либо причины

Прокуратурой Еравнинского района проведена проверка исполнения законности при осуществлении органами внутренних дел деятельности по предупреждению правонарушений несовершеннолетних

В ходе проверки выявлены случаи необоснованного доставления в отдел полиции по Еравнинскому району подростков, находившихся в «местах особого внимания», при отсутствии оснований, предусмотренных законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Так, в 1 квартале 2015 года в отдел полиции доставлено 15 детей, однако сведения о совершении ими каких-либо правонарушений или антиобщественных действий, отсутствовали.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение требований закона, 20 доставленных в отдел полиции подростков, в последующем не были переданы родителям или иным законным представителям. А о доставлении в полицию шести несовершеннолетних не составлялись соответствующие протоколы.

В целях устранения выявленных нарушений закона начальнику межмуниципального отдела МВД РФ «Хоринский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^