24 Июня

23 Июня

Популярное

В Улан-Удэ женщина зарезала сожителя в ответ на пощечину

Происшествия,  07.05.2015 20:14
В Железнодорожном районе города задержана местная жительница, подозреваемая в причинении смерти сожителю

6 мая 2015 года в вечернее время в одном из домов по улице Земнухова города Улан-Удэ было обнаружено тело 28-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резанным ранением левого бедра. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего.

По подозрению в совершении данного преступления задержана 34-летняя сожительница покойного мужчины, с которой они вместе распивали спиртные напитки незадолго до происшествия.

По данным следствия, мужчина начал проживать с подозреваемой женщиной всего около 2,5 месяцев назад. До трагедии значительных конфликтов в их семье не было. 6 мая в течение дня сожители вдвоем распивали спиртные напитки. К вечеру, во время продолжавшегося застолья, между ними из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой мужчина ладонью ударил сожительницу по лицу (дал пощечину).

В ответ, решив проучить «распускавшего руки» мужчину, подозреваемая схватила со стола нож и нанесла им удар в бедро потерпевшему. Из раны обильно пошла кровь. Женщина, одумавшись, сразу же начала оказывать помощь сожителю, попыталась самостоятельно остановить кровотечение, но не смогла. Тогда она вызвала бригаду Скорой медицинской помощи. Однако до приезда врачей потерпевший скончался.

В настоящее время для определения точной причины смерти мужчина назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Однако, вероятнее всего, смерть потерпевшего наступила от шока, развившегося в результате повреждения бедренной артерии и последовавшего за ним массивного кровотечения.

В следственной практике такие происшествия нередки. Следует помнить, что любое ранение, любого участка тела, причиненное человеку колюще-режущим, огнестрельным или другим орудием, может привести к смерти потерпевшего. Нередко в ходе незначительных конфликтов, особенно в состоянии алкогольного опьянения, люди берут в руки нож и, заблуждаясь о последствиях, наносят им удары по конечностям, считая, что такие удары не угрожают жизни противника. Однако именно в конечностях (не говоря уже о других жизненно-важных органах) располагаются большие кровеносные артерии, при повреждении которых остановить кровотечение без квалифицированной медицинской помощи практически невозможно.

В случае смерти человека в результате такого ранения, действия нападавшего квалифицируются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего – данное преступление практически схоже с убийством, и санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СКР Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Он обчистил дом ещё в мае

В гостинице в Забайкалье изъяли партию боеприпасов (фото)
Хозяйка гостиницы не смогла пояснить, кому сдала помещения
Число лесных пожаров в Бурятии выросло до 31-го
Огонь бушует на площади около 2,9 тысяч га
В Бурятии подружки стащили босоножки
Они пытались сбежать от сотрудников Росгвардии
В Бурятии сбежавшего от службы контрактника отправили в колонию
В Кяхте к лишению свободы осуждён бывший военнослужащий за уклонение от прохождения военной службы
Пожарно-тактические учения прошли во ВСГУТУ
В соседний регион прибыли самолёт и вертолёт
Ему выдано предписание об устранении нарушений
Как выяснилось, таблетки от курения в песочницу выронил воспитатель
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^