22 Февраля

21 Февраля

Популярное

В Бурятии жители поселка забили приезжих охранников палками

Происшествия,  05.05.2015 14:02
Ночью 2 мая в Усть-Баргузинскую участковую больницу в тяжелом состоянии доставлены двое мужчин с многочисленными травмами и ранами. Один из потерпевших, не приходя в себя, вскоре скончался

Как выяснилось, что потерпевшие - сотрудники охранного агентства из соседнего региона, работавшие в Усть-Баргузине на территории базы дорожно-строительного предприятия, осуществляющего реконструкцию автомобильной дороги. В ту ночь они вышли с территории охраняемого объекта и направились в магазин за спиртным.
Возле магазина у охранников произошел конфликт с местными жителями и на обратном пути они подверглись нападению.

По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска полиции были задержаны двое местных жителей, 21 и 22 лет. На основании собранных доказательств молодым людям уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По данным следствия, 2 мая ночью обвиняемые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возле одного из магазинов в поселке Усть-Баргузин поссорились с двумя незнакомыми мужчинами - сотрудниками охранного агентства. До драки дело не дошло и охранники, купив спиртного, ушли прочь. Через некоторое время молодые люди, катаясь с приятелями по поселку на автомобиле, на дороге увидели тех самых мужчин, с которыми чуть раньше вступили в перепалку. Решив проучить незнакомцев, обвиняемые остановили машину, после чего выскочили из салона и напали на противников. Они нанесли не успевшим опомниться потерпевшим множество ударов руками, ногами и деревянной палкой по различным частям тела, в основном - по голове. После этого молодые люди сели обратно в автомобиль и скрылись с места происшествия, но спустя несколько минут уже пешком вернулись обратно.

К этому времени потерпевших обнаружил проезжавший мимо местный житель, который вызвал врачей и позвонил в отделение полиции. Обвиняемые молодые люди подошли к нему и, в попытке обеспечить себе алиби, начали предъявлять водителю претензии, что он якобы сбил незнакомцев на своем автомобиле. Когда водитель возмутился, молодые люди избили его. В этот момент к ним подъехали сотрудники полиции, которые задержали одного из злоумышленников, а затем в ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий был задержан второй соучастник, который успел покинуть место происшествия.

Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии возбуждено уголовное дело по статье «убийство». В настоящее время в отношении обвиняемых молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщат пресс-служба следственного комитета Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В пригороде Улан-Удэ легковушка врезалась в автобус
«Тойота Ист» выезжала со второстепенной дороги и врезалась в ехавший по главной автобус
На месте происшествия работала оперативно-следственная группа
Родители припарковали машину на место для инвалидов и пошли по магазинам
Она была задержана нетрезвой за рулём
Сумму похищенного устройства – более полумиллиона рублей
Вечером 19 февраля в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района позвонил 21-летний местный житель и сообщил, что злоумышленник, угрожая физической расправой, требовал у него деньги
За нападение на сотрудников МВД ей назначили 2 года условно
Мужчина находился на лечении в  больнице Красноярского края
Улан-удэнцы вновь сообщили о случае эксгибиционизма среди бела дня
Молодой человек показывал интимные части тела случайным прохожим в 113 микрорайоне
Жертва улан-удэнского насильника выжила, притворившись мёртвой
Появилась новая информация о задержанном за изнасилование девушки у «Двух китов» мужчине и о том, как его удалось поймать
Несовершеннолетний убийца получил 7,5 лет лишения свободы
С него взыщут затраты оперативных служб
Теперь молодой человек привлечён к уголовной ответственности за грабёж
Сгорели гараж, автомобиль, дом, две бани и цех рекламной компании
Убийцу трёх человек в Улан-Удэ отправят на психиатрическую экспертизу
Молодой человек убил соседа, свидетельницу и поджёг дом с престарелыми родителями погибшего
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^