20 Октября

Популярное

«Ни Чепика, ни китайцев, ни свинокомплекса»: Сельчане обрушили шквал проблем на Алексея Цыденова

«Ни Чепика, ни китайцев, ни свинокомплекса»: Сельчане обрушили шквал проблем на Алексея Цыденова
Власть,  18.05.2017 13:32 Фото:Baikal-daily.ru
Выслушав проблемы жителей Прибайкальского района и.о. главы Бурятии заявил, что нужно уволить тех, кто ничего не выполняет

Жители Прибайкальского района Бурятии рассказали о проблемах Алексею Цыденову. На встречу с и.о. главы республики пришло более 300 человек.

Проблемы, как оказалось, имеются в каждой сфере. К примеру, директора школ сёл Горячинск, Гремячинск и Нестерово пожаловались на ветхость зданий. По словам людей, ежегодно их «кормят» обещаниями о строительстве новых школ. А воз и ныне там.

- Моя школа в ужасном состоянии. В ней учатся дети из 4 сёл. Если будет вдруг землетрясение, то здание не выстоит. Когда у нас уже появится новая школа, говорили что к 2022 году. Но мы не видели даже проектно-сметной документации, - возмущается директор нестеровской СОШ.

На что Алексей Цыденов ответил, что активно работает над этим вопросом, но обещать ничего не может, так как всё финансирование идёт из федерального бюджета. Минобразования в свою очередь заявило, что в республике нужно 113 новых зданий школ, при этом более 160 нуждаются в ремонте. В первую очередь будут финансироваться школы, где ученики занимаются в три смены.

Ещё один прибайкалец пожаловался на «бардак в лесном хозяйстве» по его словам, поле того как убрали лесхозы, следить за лесом стало некому.

- У нас воруют лес, поджигают. А создали лесничества, так там 4 человека сидят, потирают штанишки. Если вдруг пожар – то у них даже машины нет, чтобы выехать. Нужно вернуть лесхозы! – заявил мужчина.

Отвечать на нападки вызвался руководитель РАЛХ Александр Мартынов.

- Я сам прочувствовал всю боль реорганизации. И могу сказать, что сейчас делается. Во-первых, мы увеличили количество лесных инспекторов. Во-вторых, сейчас в правительстве Бурятии предложили создать функции начальника отдела. То есть, должен появиться на территории района или лесничества хозяин. Он будет решать все задачи, - сказал Мартынов.

На «вакханалию» и не исполнение приказов Александра Мартынова пожаловался ещё один сотрудник прибайкальского лесничества: «Александр Викторович дал задание – не выполняют».

- Так увольте тех, кто не выполняет, - сказал и.о. главы Бурятии.

- Я не могу уволить, это полномочия главы РАЛХ.

- Александр Викторович, - обратился Цыденов к руководителю агентства. – Ваши поручения кто-то не выполняет, я правильно понял? Так пусть они не будут вашими подчинёнными, пусть ищут работу тогда, - резко отрезал руководитель республики.

Затронули на встрече развитие сельского хозяйства района, проблемы участков земли для выпаса скота, мелиорации сельхозполей. Также людей волновало, будет ли мост через Селенгу, который свяжет поселения района. А ветеран труда задал вопрос по судьбе свинокомплекса «Талан-2» в селе Мостовка, прославившийся пятитысячным падежом животных.

- В своё время господин Семенихин обанкротил мостовский свинокомплекс. 140 человек осталось в деревне без работы, 100 миллионов денег уплыли вникуда. Какова судьба данного свинокомплекса. В своё время господин Чепик сказал, что нашли инвесторов, придут китайцы, комплекс будет работать, деревня будет жить. На сегодняшний день – ни Чепика, ни китайцев, ни свинокомплекса! – заявил пенсионер.

На что Алексей Цыденов ответил, что сейчас решается вопрос по свинокомплексу. Его не планируют распродавать по частям, чтобы «убить окончательно».

- Всё-таки ищут инвестора, который купит всё сразу. Надеемся, что в ближайшее время появится он. 5 июня пройдут торги, - сказал и.о. главы Бурятии.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^