05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Администрация посёлка в Бурятии покупает ёлку почти за 600 тысяч

Власть,  28.09.2016
К закупке администрация подготовилась основательно – в технических требованиях указаны конкретные параметры, начиная от количества хвойного обвеса заканчивая цветом и длины иголки

Не успело закончиться лето, а в администрации посёлка Онохой Заиграевского района уже задумались о новогодних праздниках. В частности, о покупке главного новогоднего атрибута – ёлки новогодней. И муниципальные власти готовы потратить на ёлку 590 тысяч рублей. Информация о закупке ёлки новогодней искусственной появилась на сайте госзакупок сегодня.

Согласно техническим требованиям закупки, предметом торга должна стать искусственная ель высотой 12 метров. Ель должна быть предназначена для эксплуатации при климатических условиях Российской Федерации, должна отвечать требованиям противопожарной и экологической безопасности, иметь срок гарантийного обслуживания и сопровождаться технической и иной документацией.

В комплектацию ели должны входить: каркасное основание, хвойный обвес и комплект декоративных ограждений. Срок эксплуатации ели должен составлять не менее 5 лет. 

Кроме того, чётко указаны размеры: не менее 12 метров и не более 12,5 метров, диаметр основания – не более 3,6 метров, не менее 20 ярусов хвойного обвеса с расстоянием между ними – не менее 0,51 и не более 0,55 метров и другие параметры поставляемой ели. 

Также указаны параметры хвойного обвеса, начиная от длины веток и количества отростков на них, до длины и цвета иголок (тёмно-зелёный). 

Отметим, в России искусственные уличные ели продают по ценам от 20 тысяч до 3 миллионов рублей. Размеры также варьируются: в продаже есть ели высотой от 4 до 28 метров. На сайтах компаний по продаже уличных елей среди огромного ассортимента есть ёлки высотой от 11 до 14 метров стоимостью от 270 до 520 тысяч рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^