02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Мэр Улан-Удэ похвастался в Омске туристами из Монголии

Власть,  07.08.2016
Градоначальники Новосибирска, Кемерово и Улан-Удэ – городов, которые были признаны наиболее популярными у туристов в Сибири – рассказали на пресс-конференции в Омске, чем привлекают путешественников

- В Новосибирске бизнес, получив определенные возможности, отстроил несколько гостиничных комплексов, которые позволяют разместить достаточно большое количество приезжих. В Новосибирске есть несколько объектов, которые интересны для туристов. Кроме театров, изюминкой является Новосибирский зоопарк – это действительно лучший зоопарк в РФ именно из-за того, что вписан в тайгу. Открытие дельфинария, пингвинария – есть, что посмотреть, а с открытием аквапарка в октябре у нас сложится кластер детского отдыха, – рассказал мэр Анатолий Локоть.

Градоначальник Новосибирска также признался, что завидует омской набережной, и в качестве особенности Омска отметил исторический центр города, гармонично вписанный в ансамбль города.

- Несколько факторов привлекают туристов. В первую очередь, это Байкал. Второе – рекреационная зона. Третье – нахождение в Улан-Удэ буддийской традиционной Сангхи. И четвертое – то, что в последнее время курс доллара подскочил. Для наших ритейлеров и торговых сетей это сыграло положительную роль – в Улан-Удэ нет заезжих торговых сетей, все местные. Мы приграничная территория, и сегодня у наших соседей из Монголии и КНР стало все дороже, это развивает своеобразный туризм, – отметил глава Улан-Удэ Александр Голков.

Кроме того, Улан-Удэ выигрывает за счет транспортной логистики – по ветви железной дороги или автомобильной трассе, проходящих через город в сторону Улан-Батора и Пекина, путь к желтому морю можно сократить на 1200 км. Кроме того, из столица Бурятии летают самолеты в Токио, Сеул, Пекин и другие города Юго-Восточной Азии, связь с которой нацеленно развивают местные власти. Улан-Удэ имеет 18 городов-побратимов: 6 в КНР, 2 в Японии, 2 в Корее, 3 в Монголии, 2 на Украине, 2 в России и 1 в США, сообщает «СуперОмск».

- Туристов привлекает в Кемерово и вообще Кузбассе две составляющие: индустриальная и спортивно-развлекательная. Кузбасс – угольное сердце РФ. Побывать на карьере, угольном разрезе, в том месте, где был открыт уголь, увидеть 450-тонный самосвал «БелАЗ» – очень интересно. И второе – известный горно-лыжный курорт Шерегеш со снегом, аналог которого есть только в Канаде, – поделился и.о. главы Кемерова Илья Середюк.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^