23 Октября

22 Октября

Популярное

«Мне не стыдно»: Михаил Слипенчук ещё не решил, пойдёт ли на новый срок в Госдуму

«Мне не стыдно»: Михаил Слипенчук ещё не решил, пойдёт ли на новый срок в Госдуму
Власть,  17.06.2016 09:14 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат подводит итоги и будет дальше работать на благо Бурятии

Больше времени и возможностей

Депутат от Бурятии Михаил Слипенчук, устроивший на Байкале экспедицию «МИРов», запустивший в работу и сделавший международным аэропорт «Байкал», работающий над проблемами озера в Госдуме, размышляет – идти ли в депутаты от Бурятии на новый срок. Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции по итогам международной Арктической конференции, заполнившей лучшие отели столицы, которую в Бурятию привёл также он.

Напомним, ранее Михаил Слипенчук выдвинул свою кандидатуру в списке кандидатов от Единой России. Партия проводила всенародное голосование (праймериз), чтобы определить, кого поддержит население. В Госдуму партия будет выдвигать кандидатов, занявших первые места по итогам всенародного голосования.

Известный политик и один из самых успешных бизнесменов страны, представляющий Бурятию в Госдуме, тогда заявил, что пойдёт на выборы, только если получит поддержку жителей Бурятии. Однако, за несколько дней до праймериз он снял свою кандидатуру, не объясняя причин.

Как сообщал «Байкал-Daily», этому предшествовал скандал с обвинениями Слипенчука в том, что его компании зарегистрированы в оффшорной зоне. Депутат тогда выступил с опровержением, заявив, что счета были выведены, как только этого потребовал закон.
В партии от комментариев по данной информации воздержались. Снявшись с праймериз, Слипенчук больше не комментировал свои дальнейшие планы на политическую гонку, которая стартует уже на следующей неделе, как только Владимир Путин подпишет соответствующий указ.

На пресс-конференции Михаил Слипенчук ответил на вопрос, планирует ли он идти на новый срок в Госдуму.

- Пока решение не принято, - ответил Слипенчук. – Идти на выборы можно двумя способами: выступить от какой-нибудь парламентской партии, либо собрать подписи 3 процентов голосующих и самовыдвигаться – это самый сложный путь. Пока решение не принято.

Прозвучал и вопрос, как изменится степень влияния депутата на экономику республики и политику, если он не станет вновь депутатом Госдумы.

- Думаю, что влияние на экономику не уменьшится, а увеличится, потому, что будет больше времени и возможностей. Что касается политики – не думаю, что меня станет меньше. Просто будет меньше возможностей поддерживать инициативы людей. Форум Арктический я больше не смогу провести. Но моё присутствие в Бурятии сохраняется. Я не отказываюсь от политической карьеры. Считаю, что мои опыт, знания и возможности достаточно большие, чтобы сделать жизнь не только в Бурятии, но и в России значительно лучше, - сказал депутат.

«Приложил все силы»

Депутат пояснил, почему он назвал не только один регион, и перечислил самые важные свои достижения, подводя черту своего депутатского срока и заглядывая вперёд.

- За те 4,5 года, что я работал в Государственной Думе, мне удалось продвинуться в таком важном вопросе, как укрепление российско-японских отношений. Это обе стороны признают, результаты вы все видите. Это маленький кирпичик, но он положен в эту стену. Мне удалось вывести на межправительственный уровень обсуждение строительства завода по переработке отходов в Бурятии. Я веду в Госдуме направление Арктики, вхожу в комиссию, и там принимаю активное участие. Считаю, что мой опыт как учёного, политика и предпринимателя может быть очень востребован, - отметил депутат.

Как отметил сам депутат, что работая в Госдуме, он отдавал себя этому делу полностью.

- Пусть люди поставят мне оценку. Я приложил все силы, чтобы быть хорошим депутатом, и мне не стыдно, - резюмировал Михаил Слипенчук.

На вопрос, не планирует ли политик вступить в 2017 году в состязание за пост главы республики, он ответил неоднозначно.

- В наше время всё настолько быстро меняется, настолько появляется много новых вводных, новых людей и возможностей, поэтому пока преждевременно обсуждать эту тему. Я раньше говорил и пока не менял свою точку зрения, что пока задачу быть главой республики я никогда перед собой не ставил. Я считаю, что есть масса других возможностей для самореализации, - прокомментировал депутат.

Развивать и менять

Следующее направление, которое он затронул – это Байкал.

- После экспедиции «Миры на Байкале», на мой взгляд, стало ясно, что вопросов больше, чем ответов. Байкалом должны заниматься профессионалы, а не любители. И если говорить о теме экологии, то Бурятия ограничена в экономическом развитии законом об охране Байкала. Надо его развивать, менять, что-то добавлять, - подчеркнул Слипенчук.

Он также ответил на ряд вопросов по Арктике, и отметил, что «Бурятия уже в центре арктических событий».

- Два года назад БГУ выступил с инициативой проведения арктических ВУЗов, и в Бурятию приехало огромное количество учёных. Теперь республику посетили арктические парламентарии, которым понравилось гостеприимство республики.
Я думаю, пройдёт ещё какое-то время, и исполнительная власть арктическая сюда приедет, - поразмышлял Слипенчук.

Как сообщал «Байкал-Daily», Слипенчук продвигает в Госдуме принятие закона об Арктике и добивается, чтобы север Бурятия приравняли к арктическим территориям. Задача закона – вернуть жителям севера социальные льготы и субвенции на сельхозпроизводство. Но по признанию депутата, над законом предстоит ещё много работать.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Глава Бурятии рассказал, кто достоин министерских кресел
Власть, 21.10.2017
Алексей Цыденов поведал, какими качествами должны обладать новые министры
Власти Бурятии взялись за искоренение АУЕ
Власть, 21.10.2017
В Бурятии растёт число подростков-убийц, а следователи признают, что субкультура преступного мира получила массовое распространение
Власть, 20.10.2017
В Улан-Удэ состоялся выезд рабочей группы по дорожным объектам, которые ремонтируются в рамках приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги». По итогам выезда в минтрансе Бурятии составили перечень претензий от общественников
Власть, 20.10.2017
В России продлен запрет на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, в частности «Боярышника». Постановление, подписанное главным санитарным врачом России и главой Роспотребнадзора Анной Поповой, опубликовано в пятницу, 20 октября, на интернет-портале правовых актов
Вячеслав Наговицын приехал в Бурятию (фото)
Власть, 20.10.2017
Экс-глава прибыл в столицу Бурятии для участия в съезде депутатов всех уровней
Власть, 20.10.2017
Приступить к устранению отходов БЦБК планируется в мае 2018 года
Власть, 20.10.2017
Решение принято на очередной сессии улан-удэнского горсовета
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^