17 Августа

16 Августа

Популярное

«Мне не стыдно»: Михаил Слипенчук ещё не решил, пойдёт ли на новый срок в Госдуму

«Мне не стыдно»: Михаил Слипенчук ещё не решил, пойдёт ли на новый срок в Госдуму
Власть,  17.06.2016 09:14 Фото:Baikal-daily.ru
Депутат подводит итоги и будет дальше работать на благо Бурятии

Больше времени и возможностей

Депутат от Бурятии Михаил Слипенчук, устроивший на Байкале экспедицию «МИРов», запустивший в работу и сделавший международным аэропорт «Байкал», работающий над проблемами озера в Госдуме, размышляет – идти ли в депутаты от Бурятии на новый срок. Об этом он сообщил накануне на пресс-конференции по итогам международной Арктической конференции, заполнившей лучшие отели столицы, которую в Бурятию привёл также он.

Напомним, ранее Михаил Слипенчук выдвинул свою кандидатуру в списке кандидатов от Единой России. Партия проводила всенародное голосование (праймериз), чтобы определить, кого поддержит население. В Госдуму партия будет выдвигать кандидатов, занявших первые места по итогам всенародного голосования.

Известный политик и один из самых успешных бизнесменов страны, представляющий Бурятию в Госдуме, тогда заявил, что пойдёт на выборы, только если получит поддержку жителей Бурятии. Однако, за несколько дней до праймериз он снял свою кандидатуру, не объясняя причин.

Как сообщал «Байкал-Daily», этому предшествовал скандал с обвинениями Слипенчука в том, что его компании зарегистрированы в оффшорной зоне. Депутат тогда выступил с опровержением, заявив, что счета были выведены, как только этого потребовал закон.
В партии от комментариев по данной информации воздержались. Снявшись с праймериз, Слипенчук больше не комментировал свои дальнейшие планы на политическую гонку, которая стартует уже на следующей неделе, как только Владимир Путин подпишет соответствующий указ.

На пресс-конференции Михаил Слипенчук ответил на вопрос, планирует ли он идти на новый срок в Госдуму.

- Пока решение не принято, - ответил Слипенчук. – Идти на выборы можно двумя способами: выступить от какой-нибудь парламентской партии, либо собрать подписи 3 процентов голосующих и самовыдвигаться – это самый сложный путь. Пока решение не принято.

Прозвучал и вопрос, как изменится степень влияния депутата на экономику республики и политику, если он не станет вновь депутатом Госдумы.

- Думаю, что влияние на экономику не уменьшится, а увеличится, потому, что будет больше времени и возможностей. Что касается политики – не думаю, что меня станет меньше. Просто будет меньше возможностей поддерживать инициативы людей. Форум Арктический я больше не смогу провести. Но моё присутствие в Бурятии сохраняется. Я не отказываюсь от политической карьеры. Считаю, что мои опыт, знания и возможности достаточно большие, чтобы сделать жизнь не только в Бурятии, но и в России значительно лучше, - сказал депутат.

«Приложил все силы»

Депутат пояснил, почему он назвал не только один регион, и перечислил самые важные свои достижения, подводя черту своего депутатского срока и заглядывая вперёд.

- За те 4,5 года, что я работал в Государственной Думе, мне удалось продвинуться в таком важном вопросе, как укрепление российско-японских отношений. Это обе стороны признают, результаты вы все видите. Это маленький кирпичик, но он положен в эту стену. Мне удалось вывести на межправительственный уровень обсуждение строительства завода по переработке отходов в Бурятии. Я веду в Госдуме направление Арктики, вхожу в комиссию, и там принимаю активное участие. Считаю, что мой опыт как учёного, политика и предпринимателя может быть очень востребован, - отметил депутат.

Как отметил сам депутат, что работая в Госдуме, он отдавал себя этому делу полностью.

- Пусть люди поставят мне оценку. Я приложил все силы, чтобы быть хорошим депутатом, и мне не стыдно, - резюмировал Михаил Слипенчук.

На вопрос, не планирует ли политик вступить в 2017 году в состязание за пост главы республики, он ответил неоднозначно.

- В наше время всё настолько быстро меняется, настолько появляется много новых вводных, новых людей и возможностей, поэтому пока преждевременно обсуждать эту тему. Я раньше говорил и пока не менял свою точку зрения, что пока задачу быть главой республики я никогда перед собой не ставил. Я считаю, что есть масса других возможностей для самореализации, - прокомментировал депутат.

Развивать и менять

Следующее направление, которое он затронул – это Байкал.

- После экспедиции «Миры на Байкале», на мой взгляд, стало ясно, что вопросов больше, чем ответов. Байкалом должны заниматься профессионалы, а не любители. И если говорить о теме экологии, то Бурятия ограничена в экономическом развитии законом об охране Байкала. Надо его развивать, менять, что-то добавлять, - подчеркнул Слипенчук.

Он также ответил на ряд вопросов по Арктике, и отметил, что «Бурятия уже в центре арктических событий».

- Два года назад БГУ выступил с инициативой проведения арктических ВУЗов, и в Бурятию приехало огромное количество учёных. Теперь республику посетили арктические парламентарии, которым понравилось гостеприимство республики.
Я думаю, пройдёт ещё какое-то время, и исполнительная власть арктическая сюда приедет, - поразмышлял Слипенчук.

Как сообщал «Байкал-Daily», Слипенчук продвигает в Госдуме принятие закона об Арктике и добивается, чтобы север Бурятия приравняли к арктическим территориям. Задача закона – вернуть жителям севера социальные льготы и субвенции на сельхозпроизводство. Но по признанию депутата, над законом предстоит ещё много работать.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин начал свой визит в Улан-Удэ (фото)
Власть, 17.08.2017
Дмитрия Рогозина встретили хлебом и солью
Алексей Цыденов отказался от теледебатов
Власть, 17.08.2017
У него слишком плотный график работы, пояснили в правительстве
Дмитрию Рогозину покажут на Улан-Удэнском авиазаводе Ми-171А2
Власть, 17.08.2017
Визит вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина на Улан-Удэнский авиазавод состоится во второй половине дня
Власть, 17.08.2017
Прокуратура заставила возместить ущерб бюджету сельского поселения
Дмитрий Рогозин отправится на Улан-Удэнский авиазавод сразу же после Иркутского авиазавода
Власть, 17.08.2017
В настоящее время Дмитрий Рогозин находится на Иркутском авиазаводе
Алексей Цыденов поддержал введение запрета на моторки во время нереста
Власть, 16.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов побывал во вторник с рабочим визитом в Баргузинском районе
Мэр Улан-Удэ проверил готовность школ к 1 сентября
Власть, 16.08.2017
До Дня знаний осталось немногим больше двух недель. Как улан-удэнские школы готовятся к 1 сентября, 15 августа проверил мэр Улан-Удэ, председатель горсовета Александр Голков
Бурятским чиновникам могут вернуть возможность получать дорогие подарки
Власть, 16.08.2017
Но при условии, что это российские изделия народных промыслов
Власть, 16.08.2017
На момент отчуждения у местной администрации возникли долги на 17 миллионов
Власть, 15.08.2017
В начале августа руководство «Оборонлес» проверило филиалы, расположенные в Сибирском федеральном округе – Шелеховский, Нижнеудинский, Улан-Удэнский
Власть, 15.08.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил минприроды РФ рассмотреть возможность корректировки федерального закона об охране озера Байкал с целью смягчить ряд его положений, касающихся застройки территории, сообщает «Интерфакс»
Алексей Цыденов побывает в Баргузинском дацане
Власть, 15.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов во вторник продолжает рабочую поездку в горные районы севера республики
Алексей Цыденов: «Поражён нашими ТОСами»
Власть, 15.08.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии 14 августа посетил социальные объекты, встретился с молодёжью, руководителями сельхозпредприятий, активистами ТОСов и жителями Курумканского района
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прилетит в Улан-Удэ
Власть, 15.08.2017
Его ожидают на Улан-Удэнском авиазаводе
Сергей Донской поздравил с юбилеем заповедник в Бурятии
Власть, 15.08.2017
Государственному природному заповеднику «Джергинский» в Бурятии исполнилось 25 лет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^