03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии появится новая партия

В Бурятии появится новая партия
Власть,  01.06.2016 Фото:"Номер один"
Политическая сенсация — депутат городского совета, предприниматель Сергей Иванов возглавил в Бурятии «Партию роста»

В интервью «Номер один» Сергей Иванов объяснил, что в нынешнем виде представляет партия на федеральном уровне и как она собирается участвовать в политических событиях ближайших месяцев и лет.

Главное – «экономика роста»

— В Бурятию заходит «Партия роста», в прошлом — «Правое дело», местное отделение которой вы возглавили. Что это за партия и зачем она здесь?

— Действительно, в марте этого года на съезде партии «Правое дело» было принято решение изменить не только название, но и саму суть партии. Сегодня мы — «Партия роста». Наш лидер — известный в России и за ее пределами деятель, федеральный уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Одна из главных целей партии — создание «Экономики роста». Посудите сами, сегодня ситуация складывается не в нашу пользу. Стоит ценам на сырье упасть, и благополучие граждан оказывается под угрозой. Поэтому нам нужна новая экономика, в основе которой — не ставка на ресурсы, но конкуренция, частная инициатива и современные технологии.

Сегодня у нас есть два возможных пути: либо рост новой конкурентной экономики, либо возврат к плановой системе, которая действовала до начала девяностых. Но возврата СССР мы не допустим. Ведь это по сути регресс, а в новых условиях такой шаг просто недопустим.

Поэтому нам нужен свой голос в политике. Для этого мы и вступаем в политическое пространство Бурятии. Наше присутствие в Госдуме позволит нам создать законы для формирования новой экономики, защитить и предпринимателей, и граждан, работающих в малых и средних предприятиях.

— Вы сказали, что одна из главных целей — создание «Экономики роста». Расскажите подробнее, что подразумевается под этими словами.

— У нас есть программа, разработанная совместными усилиями предпринимателей и лучших экспертов в стране. Главная задача — все усилия направить на рост экономики.

Мы уверены, что экономика может считаться развитой, только когда в стране есть не менее 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Чтобы решить этот вопрос, мы обозначили 10 основных направлений преобразований, включая налоги, тарифы на энергию, сокращение административного давления и улучшение работы судов. Но главное — это капитал для развития.

Нет административным войнам

В первую очередь нужно вывести из тени самозанятых. Это создание бесплатных патентов для мелких предпринимателей, налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса. Также необходимо прекратить административную войну против предпринимателей, а количество проверок сократить до двух в год.

Более того, новые предприятия мы хотим освободить от налогов на пять лет. А на дешевые и долгосрочные кредиты выделить полтора триллиона рублей по всей стране. Инновационный бизнес — освободить от налога на прибыль.

Также, по нашему мнению, реформы требует судебная система. Судей нужно выбирать, а по экономическим преступлениям назначать суд присяжных. Разобраться нужно и с ипотекой. Для нуждающихся в жилье ставка не должна превышать трех процентов.

Кроме того, менять нужно медицину и образование. Медстраховка должна работать везде, а граждане должны сами выбрать, где обслуживаться — в частных или государственных клиниках. А лучшие ученики должны автоматически получать возможность учиться за государственный счет, причем как в России, так и за рубежом.

— Задачи весьма амбициозные. Но, чтобы их выполнить, нужно заручиться поддержкой населения. Кто ваш избиратель? И какие партии вы рассматриваете как главных конкурентов?

— Многие из тех, кто голосовал за демократию в 1991 и 1996 годах, к нулевым — разочаровались и впали в «политическую апатию». Мы должны их вернуть. А вместе с ними привести на участки и молодежь, которая думает о своем будущем.

Наши избиратели - люди дела

Если дать краткую характеристику тем, кого мы считаем нашими избирателями, это — люди дела. К ним относятся владельцы малых и средних предприятий, индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане и члены их семей. К ним же относятся миллионы людей различных профессий, которые голосовали за демократические партии, но разочаровались. Это те, кто не пойдет голосовать за партию власти. Им мы должны дать им достойную альтернативу.

Конечно, мы привлекаем в «Партию роста» людей всех возрастов. Но главной движущей силой должна стать именно молодежь. Это самая передовая часть нашего общества. И они должны стать основным политическим инструментом, который должен обеспечить себе достойное будущее.

Если говорить о политической конкуренции, то здесь следует разделять соперников и врагов. Врагов у нас нет. Мы открыты для сотрудничества со всеми партиями, общественниками, различными объединениями, которые разделяют наши ценности.

Тем не менее, главными конкурентами мы считаем КПРФ. Безусловно, они подстроились под нынешнюю действительность. Но их цель по-прежнему — вернуть Советский Союз. Сегодня они активно вербуют на свою сторону и молодежь, и бизнес. И многие из тех, кого мы называем «людьми дела», в отсутствие какой-либо альтернативы становятся сторонниками коммунистов.

Если же говорить о «Единой России», то это — партия номенклатуры. Хотя ее лидер все-таки глава государства, а к нему у нас уважительное отношение.

Мощное экспертное сообщество

— Применительно к Бурятии каковы ваши ближайшие политические планы? Например, как будет партия участвовать на выборах в Госдуму?

— На сегодняшний день мы не планируем выставлять кандидата по одномандатному округу. В свете преобразований в партии я не считаю, что в нынешней ситуации мы готовы качественно выступить на этих выборах в таком формате. Тем более учитывая серьезных соперников в лице кандидатов от «Единой России» и КПРФ. В то же время мы обязательно воспользуемся предвыборной ситуацией и выступим партийным списком. Решив при этом две задачи — покажем населению Бурятии наших партийных лидеров и продекламируем наши основные политические тезисы.

Но я бы не хотел акцентировать сейчас внимание к нашей партии сугубо в связи с сентябрьскими выборами. Я хочу, чтобы «Партия роста» присутствовала в Бурятии гораздо шире, чем выборные кампании. Мы хотим сделать на базе партии мощное экспертное сообщество республиканского уровня по вопросам защиты прав предпринимателей, по вопросам контроля за естественными монополиями и работой ЖКХ, по стратегическим вопросам развития Бурятии к краткосрочной и среднесрочной перспективе. И это будет постоянно действующее экспертное сообщество.

Кроме того, Улан-Удэ может стать первой столицей региона в России, в котором представительный орган власти — горсовет, сможет иметь полноценную фракцию «Партии роста». То есть мы начинаем путь не столько к выборам, сколько к созданию политической инфраструктуры для постоянного и сильного присутствия партии буквально в ежедневном формате. А не от выборов к выборам через год-другой.

— И, тем не менее, столь плавный вход в местную политическую реальность означает, что на следующих выборных кампаниях ваша партия будет себя вести более активно?

— Главная цель на ближайшие два с половиной года — это достойно выступить на выборах в Народный Хурал 2018 года. Будет стоять задача провести как можно больше кандидатов от «Партии роста» в региональный парламент. По сути подготовка к этому уже началась.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^