17 Октября

16 Октября

Популярное

Бурятские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму

Бурятские коммунисты определились с кандидатами в Госдуму
Власть,  23.05.2016 09:41 Фото:Baikal-daily.ru
Созревший раскол внутри партии подходит к логическому завершению – в ближайшее время из партии будет исключен председатель Совета ветеранов Бурятии 

21 мая прошла 53-я отчётная конференция БРО КПРФ. На конференции бурятские коммунисты выдвинули кандидатов в депутаты Госдумы и подвели некоторые итоги работы партии за 2015 год.

Кандидатом в депутаты по одномандатному округу выдвинут молодой коммунист, депутат Народного Хурала Баир Цыренов, а партийный список возглавили иркутский сенатор Вячеслав Мархаев, депутат Хурала Виктор Малышенко и тот же Баир Цыренов. В список не вошли нынешний депутат Госдумы Юрий Тармаев и бывший депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Сажин, сообщил источник «Байкал-Daily».  

- Мархаев резко осудил деятельность Турбянова и Сажина, а также Ревомира Гармаева в Тункинском районе, - рассказал источник в партии.

Напомним, на выборах главы Тункинского района и произошёл первый открытый конфликт внутри бурятского отделения КПРФ. Лидер бурятских коммунистов Мархаев поддержал тогда Ивана Альхеева, однако многие в партии с ним были в корне не согласны. Председатель республиканского Совета ветеранов Ревомир Гармаев, и несколько других членов партии открыло поддержали соперника Альхеева. По мнению экспертов, таким образом оппозиционеры внутри партии почти официально выразили отрицание лидеру Мархаеву и недоверие молодому кандидату в депутаты Госдумы от партии, который в те же предвыборные дни проводил агитацию за Альхеева среди тункинской молодежи.  

В БРО партии планируют провести партийное разбирательство по поводу деятельности Ревомира Гармаева с последующим его исключением из КПРФ. Кроме него, против решения лидера партии Мархаева выступили Владимир Сажин, Леонид Турбянов и Юрий Тармаев.  

- А на Сажине, Турбянове и Тармаеве теперь можно поставить крест. У них будущего в политике нет, тем более от КПРФ, - заявил источник.

Также на конференции выбрали делегатов на внеочередной XVI съезд КПРФ. По итогам тайного голосования в Москву от БРО КПРФ поедут: Вячеслав Мархаев, Виктор Малышенко, Баир Цыренов.

О том, что кандидатура молодого Баира Цыренова рассматривалась в качестве кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу, говорили ещё в конце прошлого года. Свои шансы против будущего соперника из «Единой России» и прочих кандидатов на выборах в Госдуму осенью 2016 года коммунист оценил как «хорошие». Баир Цыренов запомнился избирателям прежде всего как инициатор отправить в отставку председателя Народного Хурала Матвея Гершевича.  

Как сообщал «Байкал-Daily», по итогам воскресного праймериз «Единой России» лидерство пока удерживает министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. Именно он в случае окончательной победы на голосовании будет поддержан «единороссами» и станет главным конкурентом коммунисту Цыренову.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^