19 Января

18 Января

Популярное

Министры Бурятии потеряли в доходах

Министры Бурятии потеряли в доходах
Власть,  07.04.2016 17:01
Первыми сведения о доходах в этом году раскрыли министры образования, здравоохранения и соцзащиты

Традиционно в апреле бурятские министерства и ведомства начинают публиковать декларации о доходах. На сегодняшний день раскрыта информация о заработках министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевника, министра социальной защиты населения Татьяны Быковой и министра образования и науки Алдара Дамдинова. Результаты различаются: Кожевников стал больше зарабатывать, а его коллеги ушли по сравнению с прошлым годом «в минус».

Валерий Кожевников за 2015 год заработал 2,8 миллиона рублей. Это на 200 тысяч больше, чем в прошлом году.

В собственности у министра имеются два небольших деревянных дома, два участка, место в подземной автостоянке, трёхкомнатная квартира и гараж. Также он имеет долю ещё в одной квартире.

Супруга министра также владеет земельным участком площадью 12 соток, и довольно солидным жилым домом, площадью 236 квадратных метров. За год она заработала больше полумиллиона. У несовершеннолетнего ребёнка собственного имущества нет. Зато за прошлый год его доход составил 13,5 тысяч рублей.  

Личные машины в семье Кожевникова отсутствуют.

Министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов за прошедший год задекларировал 2,3 миллиона рублей. В прошлом году было 2,5 миллиона.

Его супруга заработала чуть меньше 700 тысяч рублей. Чета Дамдиновых, как и прежде, имеет одну на двоих квартиру общей площадью 58 квадратных метров. И у каждого представителя министерской четы имеется собственное авто. Как и год назад, министр водит NissanX-trail, его жена NissanCube. Отметим, доход министра снижается уже который год. За 2013 год он задекларировал более чем 2,6 миллионов рублей, за 2014 год - 2,5 миллиона, сейчас сумма снова меньше на 200 тысяч.

Министр социальной защиты населения Татьяна Быкова заработала 2,5 миллиона рублей. Это примерно на 200 тысяч меньше, чем годом ранее.

В её собственности имеется трёхкомнатная квартира и четверть доли в двухкомнатной. Автомобилей министр не имеет. Зато у мужа министра сразу три транспортных средства. В их числе «Тойота Камри», «Тойота Хайлендер» и бортовой прицеп МЗСА. Также ему принадлежит вторая доля в той же «двушке», что и у супруги, гаражный бокс и доля небольшого земельного участка. Сам супруг за год за год пополнил семейную казну на 657 тысяч рублей.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^