18 Января

Популярное

Американское посольство отложило визит в Бурятию

Американское посольство отложило визит в Бурятию
Власть,  21.03.2016 15:17 Фото:pixabay.com
Американцы передумали ехать в Бурятию завтра и по неизвестным причинам отложили свой визит

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня в Чите планировался визит делегации посольства США. По информации источников читинской газеты «Вечорка», в составе делегации заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и другие работники дипмиссии североамериканской державы. Компанию Дэвиду Холмсу составят второй секретарь политотдела посольства США Александер Беллах и советник посланника по политическим вопросам Энтони Годфри.

«Официально заявлено об их встречах с руководством Забайкальского края, представителями политических партий и, возможно, журналистами. Но, по нашей информации, американские дипломаты планируют пообщаться также с местными правозащитниками и представителями НКО», - сообщало издание.

Ожидалось, что после визита в соседний регион американцы посетят Улан-Удэ. Они должны были приехать на поезде уже завтра, 22 марта.

Однако, по последним данным, визит американцев в Бурятию откладывается.

Сорвался однодневный визит в Забайкальский, планировавшийся на сегодня. Делегация дипломатов посольства США в России отложила его на неопределённый срок, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на представителя МИД России в Чите Алексея Котельникова.

- Ранее визит дипломатов посольства США в России планировался на 21 марта. В настоящее время приезд отложен. Дату прибытия делегации в Читу определяет посольство США в России. В состав делегации планировали войти заместитель министра – советника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Посольства США в России Александер Беллах, — уточнил Котельников.

Как сообщили «Байкал-Daily» в представительстве МИД России в Улан-Удэ, представительство Америки приедет в Бурятию лишь в апреле. 

- Они приедут, но позднее, в первой декаде апреля. На все вопросы по этому визиту сможем ответить ближе к приезду, - прокомментировали «Байкал-Daily» в представительстве МИД. – Пока информации о цели визита и каких-то тонкостей по программе мы сказать не можем.

Целей визита, как и причины его переноса, в представительстве министерстве иностранных дел не прояснили. Стало известно одно – как сама идея посетить Бурятию, так и пожелание перенести визит – полностью инициатива американской стороны.

Напомним, ранее американские гости посещали республику год назад. Тогда также было заявлено о встречах с некоммерческими организациями и журналистами, которая в итоге не состоялась. Американцы категорически отказались от массовых встреч. В их официальной программе значились лишь официальные приёмы.

По некоторым данным, состоялись также «секретные» встречи с организаторами протестных митингов. Во второй день пребывания сотрудников посольства США в Улан-Удэ председатель Бурятского отделения партии «Великое Отечество» Павел Желибо провёл одиночную акцию протеста. С лозунгом «US diplomatsarethesourceoforangevirus» («Дипломаты США –источник оранжевой заразы») Павел пришёл к зданию мэрии.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^