10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутская область попросит Путина спасти Саянск

Власть,  16.03 16:46
Письмо президенту России с просьбой разобраться с ситуацией, в которую попали Ангарский завод полимеров и Саянскхимпласт, будет направлено от имени депутатов Иркутской области

Такое постановление было принято на сессии Законодательного Собрания 16 марта.

В середине февраля из-за аварии встал Ангарский завод полимеров, который поставляет сырьё на Саянскхимпласт, поэтому с 14 марта последний тоже остановил работу. Как заявил председатель совета директоров ОАО «Саянскхимпласт», депутат Виктор Круглов, предприятие – федерального уровня, поскольку производит поливинилхлорид в объеме около 40% всей национальной мощности. По его словам, были прецеденты, когда президент лично вмешивался в аналогичные ситуации, к примеру, в Стерлитамаке в Башкирии.

На сессии многие говорили о том, что главное – не просто запустить работу обоих заводов хотя бы в июне, но в дальнейшем не допустить перебоев в поставках этилена из Ангарска в Саянск. Виктор Круглов признал, что у Роснефти, владеющей Ангарским заводом полимеров, есть злоупотребления доминирующим положением. Сейчас ситуация такова, что компании выгоднее продавать сырье за рубеж, а не Саянскхимпласту. Этого нельзя допустить, убеждены депутаты ЗС, поскольку Саянскхимпласт – градообразующее предприятие.

Мэр Саянска Олег Боровский рассказал, как серьезно ударит даже временная остановка завода по городу. По его словам, уже ясно, что придется резать бюджет, не хватит средств на зарплату бюджетникам. Предполагается, что доходы Саянска уменьшатся на 30 млн рублей, а основные обязательства (в т.ч. зарплата бюджетникам) - 146 млн рублей, при этом город не получил ни копейки дотации на сбалансированность бюджета. Олег Боровский посетовал на то, что никак не может добиться встречи с председателем правительства Иркутской области Александром Битаровым. Последний, присутствуя на сессии Законодательного Собрания, заявил, что мэр не был достаточно настойчив, и назначил ему встречу на этот же день.

Александр Битаров рассказал, что после возвращения губернатора Сергея Левченко из командировки глава региона намерен сам приехать в Саянск, сообщает «Байкал Инфо».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^