26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

Зандра Сангадиев станет новым министром экономики Бурятии

Зандра Сангадиев станет новым министром экономики Бурятии
Власть,  25.02.2016 13:25 Фото:Baikal-daily.ru

На сегодняшней сессии депутаты Народного Хурала дали согласие на назначение руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева на пост министра экономики Бурятии

Напомним, руководитель администрации города Зандра Сангадиев стал единственным кандидатом, которого глава Бурятии выдвинул на вакантное место главы минэкономики. Согласно правилам, согласие на назначение должен дать Народный Хурал.

Сегодня на сессии кандидата в министры представил зампред правительства – руководитель администрации главы Бурятии Пётр Носков. Он зачитал биографию Сангадиева и подчеркнул, что кандидат получил положительные заключения всех комитетов Хурала.

Затем со своей программой перед депутатами выступил сам Зандра Сангадиев.   

- В ближайшей перспективе мы должны сконцентрироваться на пяти основных приоритетах, которые могут дать толчок развитию республики и обеспечить социальную стабильность. Это инвестиции, доходы бюджета, развитие территорий республики, занятость и доходы населения и стратегическое управление, - начал Сангадиев.  

Он подчеркнул, что драйвером развития любой экономики являются инвестиции. Однако темпы инвествложений снижаются уже три года и потому необходимо провести аудит и ответить на вопрос: это инвестиционная пауза или системный сбой.  

- Необходимо обеспечить участие в ФЦП. За счёт средств федерального бюджета надо создавать инвестплощадки и обеспечить максимально эффективное использование средств, - заявил кандидат.

Господдержку малого бизнеса он предложил перестроить, не оставляя деньги, а вкладывая их в развитие. Также озвучил необходимость пересмотреть отношения бизнеса с налоговиками. «Надо исключить ситуации, когда бизнес уходит», - подчеркнул Сангадиев.

- Обеспечить легализацию теневой зарплаты. Для увеличения доходов от акцизов проработать вопрос по винно-водочному производству, - зачитывал свою программу Сангадиев. - Муниципальные образования приступили к разработке своих стратегий. Нужно определить специализацию районов. Что можно произвести за счёт местного сырья и материалов. Создавать условия, направлять деньги на обеспечение условий. У нас уже 42,5 тысячи безработных граждан. Необходима поддержка действующих предприятий и открытие новых. Для этого необходим мониторинг работы предприятий. Прежде всего, с признаками градообразующих. Необходимо не допустить роста задолженности по зарплате.

После выступления Зандра Сангадиев ответил на вопросы депутатов.

Фёдор Бураев поинтересовался, каким образом планируется привлекать инвестиции в Бурятию и выводить из кризиса промышленный комплекс.

- Создание исключительных условий для тех групп инвестиций, которые мы можем привлечь, - ответил кандидат. - Поддерживать малый бизнес и оказывать поддержку крупным предприятиям.

Андрей Меделянов поинтересовался, как новый министр предлагает привести в порядок сферу ЖКХ, в том числе беспорядка с общедомовыми нуждами.

- Должна быть чёткая и жёсткая работа управляющих компаний под контролем жилищной инспекции. Нужно планомерно ставить счётчики, - пояснил Зандра Сангадиев.

Бато Семёнов поинтересовался, что, кроме занятости населения, получает республика от строительства крупных животноводческих комплексов.

- Корма мы покупаем в других регионах, - напомнил депутат.

- Продолжить специализацию районов на растениеводство и животноводство. В этом направлении надо поработать, - пояснил своё предложение специализировать районы кандидат на пост министра экономики. - Одна из задач министерства сельского хозяйства - работать с районами. Переработку приблизить к производителю.

Цыденжап Батуев отметил, что «планов у нас хватает, правда результатов маловато».

Бато Семёнов заявил, что поддерживает кандидата, но хочет видеть не просто его активную работу. Он также отметил, что впервые должность министра экономики и руководителя экономического комитета будут возглавлять доктора экономических наук.  

- Мы в 2007 году планировали, что в 2017 году будем иметь бездотационный бюджет. Давайте, может, локально смотреть на ближайшие годы. Прибавится человек в правительстве, который будет нам красивые слова говорить. Надеюсь, вы не будете человеком, который просто присутствующий. Что вы будете генерировать идеи и работать с депутатами, - напутствовал Семёнов.

Бизнесмен Аркадий Цыбиков призвал к тому, чтобы господдержка не зависела «от поведения и принципов предпринимателя». Он также напомнил, что республика выпала из всех федеральных программ и просил работать над этим.  

Выступил и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отметивший, что Зандрва Сангадиев «очень коммуникабельный человек, который решает любые вопросы и вхож во все кабинеты».

- Он пользуется огромным авторитетом на федеральном уровне, что необходимо на посту министра экономики, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Тайное голосование за кандидатуру Зандры Сангадиева состоялось в перерыве. «За» Сангадиева голоса отдали 49 депутатов, ещё четверо высказались против. Таким образом, большинством голосов Народный Хурал дал согласие на назначение нового министра экономики. Дело осталось за главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, который должен подписать соответствующий указ. 

- Большое спасибо. Постараюсь оправдать ваше доверие, - поблагодарил депутатов будущий министр экономики Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Власть"

Власть, 24.02.2017
23 февраля состоялась встреча делегации города Улан-Удэ с руководством города Тайбей. На встрече обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и дальнейшего развития побратимских связей
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Власть, 23.02.2017
Граждане не могут распоряжаться своими же деньгами
Власть, 22.02.2017
В праздничные и выходные дни с 22 по 28 февраля органы МЧС переведены в режим функционирования «повышенная готовность». К обеспечению безопасности готовы силы и средства пожарно-спасательных подразделений Бурятии – более 800 человек и свыше 250 единиц техники
Власть, 22.02.2017
Это нужно, чтобы получить деньги на снос всех хрущёвок
В правительстве Бурятии опровергли очередные слухи об отставке Иннокентия Егорова
Власть, 22.02.2017
В СМИ появилась информация об уходе первого зампреда правительства Бурятии
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ
Власть, 22.02.2017
Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег
Власть, 22.02.2017
Экс-министр промышленности Иркутской области Кирилл Торопов, осужденный на два года колонии, вышел на свободу
Экс-руководителю Роскомнадзора по Бурятии не удалось восстановиться в должности
Власть, 22.02.2017
Бывшая чиновница обжаловала решение в суде, заявив, что не имела выгоды от совершённых действий
Власть, 21.02.2017
21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  подписала постановление об отрешении от должности главы администрации посёлка Оловянная Александра Кочерги
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Мы готовы взять 2,6 миллиарда прямо сегодня
Власть, 21.02.2017
Иркутская область и Бурятия в 2017 году могут не освоить около 5 млрд рублей по федеральной целевой программе охраны Байкала
Власть, 21.02.2017
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной
Власть, 21.02.2017
После назначения сенатором она сама подала заявление
Власть, 21.02.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов посетил строящийся перинатальный центр
Власть, 21.02.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам проекта перинатального центра, который строит госкорпорация Ростех
Скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Власть, 21.02.2017
Российский дипломат, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин скоропостижно скончался в Нью-Йорке
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^