29 Мая

28 Мая

Популярное

Зандра Сангадиев станет новым министром экономики Бурятии

Зандра Сангадиев станет новым министром экономики Бурятии
Власть,  25.02.2016 13:25 Фото:Baikal-daily.ru

На сегодняшней сессии депутаты Народного Хурала дали согласие на назначение руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева на пост министра экономики Бурятии

Напомним, руководитель администрации города Зандра Сангадиев стал единственным кандидатом, которого глава Бурятии выдвинул на вакантное место главы минэкономики. Согласно правилам, согласие на назначение должен дать Народный Хурал.

Сегодня на сессии кандидата в министры представил зампред правительства – руководитель администрации главы Бурятии Пётр Носков. Он зачитал биографию Сангадиева и подчеркнул, что кандидат получил положительные заключения всех комитетов Хурала.

Затем со своей программой перед депутатами выступил сам Зандра Сангадиев.   

- В ближайшей перспективе мы должны сконцентрироваться на пяти основных приоритетах, которые могут дать толчок развитию республики и обеспечить социальную стабильность. Это инвестиции, доходы бюджета, развитие территорий республики, занятость и доходы населения и стратегическое управление, - начал Сангадиев.  

Он подчеркнул, что драйвером развития любой экономики являются инвестиции. Однако темпы инвествложений снижаются уже три года и потому необходимо провести аудит и ответить на вопрос: это инвестиционная пауза или системный сбой.  

- Необходимо обеспечить участие в ФЦП. За счёт средств федерального бюджета надо создавать инвестплощадки и обеспечить максимально эффективное использование средств, - заявил кандидат.

Господдержку малого бизнеса он предложил перестроить, не оставляя деньги, а вкладывая их в развитие. Также озвучил необходимость пересмотреть отношения бизнеса с налоговиками. «Надо исключить ситуации, когда бизнес уходит», - подчеркнул Сангадиев.

- Обеспечить легализацию теневой зарплаты. Для увеличения доходов от акцизов проработать вопрос по винно-водочному производству, - зачитывал свою программу Сангадиев. - Муниципальные образования приступили к разработке своих стратегий. Нужно определить специализацию районов. Что можно произвести за счёт местного сырья и материалов. Создавать условия, направлять деньги на обеспечение условий. У нас уже 42,5 тысячи безработных граждан. Необходима поддержка действующих предприятий и открытие новых. Для этого необходим мониторинг работы предприятий. Прежде всего, с признаками градообразующих. Необходимо не допустить роста задолженности по зарплате.

После выступления Зандра Сангадиев ответил на вопросы депутатов.

Фёдор Бураев поинтересовался, каким образом планируется привлекать инвестиции в Бурятию и выводить из кризиса промышленный комплекс.

- Создание исключительных условий для тех групп инвестиций, которые мы можем привлечь, - ответил кандидат. - Поддерживать малый бизнес и оказывать поддержку крупным предприятиям.

Андрей Меделянов поинтересовался, как новый министр предлагает привести в порядок сферу ЖКХ, в том числе беспорядка с общедомовыми нуждами.

- Должна быть чёткая и жёсткая работа управляющих компаний под контролем жилищной инспекции. Нужно планомерно ставить счётчики, - пояснил Зандра Сангадиев.

Бато Семёнов поинтересовался, что, кроме занятости населения, получает республика от строительства крупных животноводческих комплексов.

- Корма мы покупаем в других регионах, - напомнил депутат.

- Продолжить специализацию районов на растениеводство и животноводство. В этом направлении надо поработать, - пояснил своё предложение специализировать районы кандидат на пост министра экономики. - Одна из задач министерства сельского хозяйства - работать с районами. Переработку приблизить к производителю.

Цыденжап Батуев отметил, что «планов у нас хватает, правда результатов маловато».

Бато Семёнов заявил, что поддерживает кандидата, но хочет видеть не просто его активную работу. Он также отметил, что впервые должность министра экономики и руководителя экономического комитета будут возглавлять доктора экономических наук.  

- Мы в 2007 году планировали, что в 2017 году будем иметь бездотационный бюджет. Давайте, может, локально смотреть на ближайшие годы. Прибавится человек в правительстве, который будет нам красивые слова говорить. Надеюсь, вы не будете человеком, который просто присутствующий. Что вы будете генерировать идеи и работать с депутатами, - напутствовал Семёнов.

Бизнесмен Аркадий Цыбиков призвал к тому, чтобы господдержка не зависела «от поведения и принципов предпринимателя». Он также напомнил, что республика выпала из всех федеральных программ и просил работать над этим.  

Выступил и глава Бурятии Вячеслав Наговицын, отметивший, что Зандрва Сангадиев «очень коммуникабельный человек, который решает любые вопросы и вхож во все кабинеты».

- Он пользуется огромным авторитетом на федеральном уровне, что необходимо на посту министра экономики, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Тайное голосование за кандидатуру Зандры Сангадиева состоялось в перерыве. «За» Сангадиева голоса отдали 49 депутатов, ещё четверо высказались против. Таким образом, большинством голосов Народный Хурал дал согласие на назначение нового министра экономики. Дело осталось за главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, который должен подписать соответствующий указ. 

- Большое спасибо. Постараюсь оправдать ваше доверие, - поблагодарил депутатов будущий министр экономики Бурятии.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Алексей Цыденов: «В Бурятии помнят неудачный опыт «варягов» и надеются на своих»
Власть, 24.05.2017
В большом интервью и.о. главы Бурятии рассказал, что за ним «не стоят никакие корпорации и политики»
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^