16 Января

Популярное

Киев всё же разорвал отношения с Улан-Удэ

Киев всё же разорвал отношения с Улан-Удэ
Власть,  12.02.2016 10:53 Фото:Baikal-daily.ru
Киевские депутаты отныне не дружат с российскими городами-побратимами, а также разрывают всякие связи со столицей Бурятией

Киевский городской совет принял решение выйти из двухсторонних договоров о партнерстве с городами и регионами-побратимами Киева, расположенными в РФ. За соответствующее решение проголосовало 97 депутатов, сообщает «44.ua».

Таким образом, статуса город-побратим Киева лишилась Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Республика Коми и Махачкала. Отметим, украинские СМИ упорно продолжают называть побратимом Улан-Удэ, хотя он им никогда не был.

Как сообщал «Байкал-Daily», между администрациями Улан-Удэ и Киева было заключено лишь одно соглашение – о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях. Документ был подписан ещё в далёком 2002 году.

Теперь, после решения киевских депутатов, будут прекращены всякие связи между двумя городами.

- Это сугубо политическое решение, те программы по сотрудничеству между городами-побратимами закончилась в 2013 году, в 2014 начались известные события. Киевсовет новую программу не подписал, - прокомментировал решение секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

Напомним, вопрос о разрыве отношений между столицей Украины и российскими городами впервые был поднят в начале 2016 года. В Сети появилась петиция к мэру Киева Виталию Кличко о прекращении любых связей по причине присоединения Крыма к России и боевых действий в Луганской и Донецкой областях. Подписей под обращением удалось собрать всего 69 из необходимых 10 тысяч, однако процесс пошёл.

На одном из заседаний комиссии Киевского городского совета в поддержку инициативы не удалось нужного количества голосов. Как сообщал «Lifenews», несмотря на требование депутатов — представителей фракции «Свобода», разгорелись нешуточные страсти.

Впрочем, как видим, окончательное решение киевских депутатов всё же стало весьма ожидаемым – отныне российские города и Киев больше не связывают даже символичные отношения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Загрузка...
^