19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ опровергли рост фонда заработной платы горсовета на 1,3 миллиона

В Улан-Удэ опровергли рост фонда заработной платы горсовета на 1,3 миллиона
Власть,  13.11.2015 17:55 Фото:Baikal-daily.ru
Расходы на оплату труда вырастут, но не на озвученные в СМИ 1,3 миллиона, а на сумму в два раза меньше

В республиканских СМИ появилась информация, что на следующей сессии горсовета по уточнению бюджета на 2015 год городскому совету депутатов будут увеличены расходы на оплату труда на 1,3 млн руб.

«Чиновники просят до конца года увеличить их фонд заработной платы на 637 тысяч рублей, расходы на оплату труда – на 125 тысяч, а к компенсационным выплатам депутатов горсовета прибавить ещё почти 550 тысяч. Итого 1 миллион 310 тысяч», - сообщил ТРК «Ариг Ус».

Впрочем, как выяснилось, фонд оплаты труда вырастет не на миллион с лишним, а на 673 тысячи рублей. Об этом сообщил заместитель руководителя администрации Улан-Удэ – председателю комитета по финансам Александр Аюшеев.

- Предусматривается увеличение на 548,9 тысяч рублей компенсационных выплат депутатам и на 125 тысяч увеличатся страховые взносы во внебюджетные фонды, - сообщил Аюшеев. – Компенсационные выплаты депутатам горсовета выделяются для работы на избирательных округах. Что касается увеличения платежей во внебюджетные фонды, это связано с изменениями федерального законодательства о начислении взносов в фонд социального страхования и пенсионный фонд. Бюджет города на 2015 год был утвержден в декабре 2014 года, до того, как появился и вступил в силу нормативный акт правительства России, предусматривающий увеличение объемов взносов во внебюджетные фонды, поэтому эти расходы в первоначальном бюджете не были учтены.

Александр Аюшеев также опроверг предположение о том, что деньги мэрия «собирает» на зарплату новому заместителю мэра.

- Ранее я пояснял, на какие цели выделяются дополнительные ассигнования. В 2015 году мы не предусматриваем включения в бюджет средств на оплату труда второго заместителя мэра. Этот вопрос будет рассматриваться уже при формировании бюджета города на 2016 год, - подчеркнул замруководителя администрации города.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^