17 Октября

16 Октября

Популярное

Власти Улан-Удэ о тонущих машинах в 100 кварталах: Мы не можем решить эту проблему

Власти Улан-Удэ о тонущих машинах в 100 кварталах: Мы не можем решить эту проблему
Власть,  25.09.2015 10:32 Фото:vk.com
Руководство города признало, что не может решить проблему затопления улицы Бабушкина в 100-х кварталах. Как сливать воду и где найти финансирование – вопросы остаются открытыми, возможно, до следующего года

Как сообщал «Байкал-Daily», вчера утром из-за обильных осадков в низменности по улице Бабушкина напротив супермаркетов «Титан» и «ЗУМ» образовалась огромная лужа. Несколько автомобилей, включая автобус и грузовик, в попытке переехать препятствие, буквально «утонули» в воде.



Кроме того, скопление осадков привело к длинной пробке, многие горожане опоздали на работу.

Проблема возникает не первый год, так, в 2014-м из-за луж машины тонули несколько раз. Администрация Улан-Удэ обещала решить проблему, совместно с предпринимателями была построена ливневая канализация за 2,5 миллиона рублей. Трубу вывели к обрыву со стороны заправки. Но первый же дождь обернулся селевым потоком, хлынул под мост и снес часть грунта. Это создало угрозу расположенному рядом железнодорожному мосту.

Сегодня на планерном совещании администрации Улан-Удэ чиновники вновь вернулись к этому вопросу. Руководитель администрации Зандра Сангадиев попросил доложить, как решается ситуация и когда жители, наконец, перестанут жаловаться. Как оказалось, пока не решён вопрос даже с тем, куда отводить воду.

- По 102 кварталу, они с железнодорожниками работу заканчивают. Там только вопрос возникает, куда вода потом дальше пойдёт. Там рельеф изучили возле моста железнодорожного, но дальше все-таки это трудно исполнимое предложение наше, - сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства Максим Базаров. - Если с правой стороны идти занос песка будет, если идти на левую сторону, то надо канал прорывать, и прочее.

- Вот, снова начали об этом говорить. А воз и ныне там, - высказался в ответ Зандра Сангадиев.

Он задал те же вопросы уже руководителю Октябрьского района. Однако Андрей Сухоруков в ответ только заявил, что проблема решается вместе с комитетом городского хозяйства. На вопрос, «когда решится?», глава администрации района только пожал плечами.

- Не могу сейчас сказать. Доложу этот вопрос отдельно, - сказал Андрей Сухоруков.

Зандра Сангадиев поручил взять под личный контроль вопрос с ливнёвкой в сотых кварталах своему заместителю – Олегу Екимовскому.

- Если нужны финансовые ресурсы, то давайте с этим решать. И по остальным проблемам тоже, мы говорим, их ряд. В этом году мы с вами не успеваем, по крайней мере, к следующему весенне-летнему сезону должны быть готовы, - сказал Сангадиев. - Надо решать эту проблему совместно. Я согласен с критикой, правильно говорят наши жители, СМИ, что мы не можем решить эту проблему.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^