09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Консул ФРГ Виктор Рихтер прервал свой визит в Бурятию из-за дыма

Власть,  18.08 13:30

Консул ФРГ в Новосибирске Виктор Рихтер вынужден был прервать свой визит в Бурятию из-за дыма

Как сообщил сегодня, 18 августа, сотрудник генконсульства Ваагн Кумашян, господин Рихтер прибыл в Бурятию в субботу, за несколько дней до назначенных встреч в правительстве и Народного Хурале республики. Однако высокая задымленность в Улан-Удэ не позволила ему лично принять участие в мероприятиях - из-за проблем со здоровьем он не смог оставаться в Бурятии

- Однако он обещал позднее приехать лично, - подчеркнул господин Кумашян.

Напомним, в настоящее время в Бурятии наблюдается сложная обстановка с лесными пожарами – в целом по республике огнем охвачено порядка 70 тыс. гектар леса, дым от лесных пожаров хорошо просматривается из космоса.

Визит генконсула должен был носить ознакомительный характер – планировалось провести его встречи с членами республиканского правительства, депутатами парламента и предпринимателями, сообщает «Восток-Телеинформ».

Справка: 

Виктор Рихтер изучал политологию и международные связи, карьеру начал в 1988 году с должности консула-атташе по культуре и прессе и народной Республике Конго. Был послом ФРГ в Эритрее, возглавлял отдел прессы в посольстве ФРГ в Москве, работал политическим советником уполномоченного Евросоюза по Центральной Азии. Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Новосибирске назначен с июня 2014 года. Ему 57 лет, у него двое детей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^