20 Октября

19 Октября

Популярное

В Забайкалье закрывается отделение прокремлёвской партии «Умная Россия»

Власть,  09.07.2015 15:12
Управление Минюста по Забайкальскому краю обратилось в суд с требованием закрытия регионального отделения созданной Кремлём партии «Умная Россия», которое в течение последних лет существовало формально

Об этом сообщил председатель отделения Михаил Новосёлов.

- Отделение партии в течение последних лет существовало лишь формально, не занимаясь никакой работой. В своё время меня попросили остаться на посту председателя. Самостоятельно закрыть отделение я не могу, это решение должны принимать московские кураторы, а они на мои просьбы не отвечают. Минюст также не может принимать решение о закрытии, поэтому и подан иск в суд — это стандартная процедура, — сказал Новосёлов.

Он также отметил, что за три года московское руководство партии не подавало финансовые отчёты, что вызвало дополнительные вопросы у сотрудников Минюста, сообщает «Чита.Ру».

По информации журнала Forbes, инициатором создания партии является бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко. О создании «Умной России» он объявил 21 мая 2012 года, а в июне Минюст зарегистрировал партию. Новый проект был построен на базе прокремлевского движения «Наши» при поддержке политтехнологов из команды Владислава Суркова. Возглавляет партию Никита Боровиков, ранее руководивший «Нашими».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^