18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии назначен временно исполняющий обязанности министра строительства

В Бурятии назначен временно исполняющий обязанности министра строительства
Власть,  03.07.2015 15:18
Сегодня глава Бурятии подписал распоряжение о назначении временного руководителя на пост недавно уволенного Фёдора Трифонова. На повышение пошел первый заместитель министра Евгений Коркин

Временно исполняющим обязанности министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии назначен первый заместитель министра по финансово-экономической и жилищной политике Евгений Коркин.

По данным «БМК», Евгений Коркин родился в Улан-Удэ 18 августа 1968 года. В 1990 году окончил Бурятский государственный педагогический по специальности «Физика и математика». Несколько лет преподавал в средней школе №2 Улан-Удэ. В 1991 году стал заместителем директора по маркетингу и сбыту Республиканского эколого-геологического центра. 

Следующие 10 лет работал на руководящих должностях в Союзе промышленников и предпринимателей Республики Бурятия. В 2001 году пришел в АО «Бурятэнерго», в отделе корпоративной политики возглавлял группу реформирования. В 2005 году стал первым заместителем генерального директора ОАО «Бурятэнерго». В 2006 году стал исполнительным директором ОАО «Бурятгенерация», входящей в состав ОАО «ТГК-14». 

2 октября 2006 года Евгений Коркин назначен директором «Генерации Бурятии» - филиала ОАО «ТГК-14». В мае 2009 года покинул занимаемую должность.

В 2011 году Евгений Коркин назначен первым заместителем министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», Трифонов Фёдор Мартемьянович был освобождён главой от должности с 26 июня 2015 года на основании личного заявления Трифонова. 

Причиной увольнения предыдущего министра строительства и развития ЖКК стали ошибки министерства и критика качества жилья для переселенцев. О причинах его увольнения глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, выступая с отчетом о деятельности Правительства РБ на сессии Народного Хурала.

- Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам», - сказал он. 

Федор Трифонов пришел на смену Виктору Мариничеву, который оставил пост после разноса за неисполнение «путинских» указов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^