29 Мая

28 Мая

Популярное

«Сбербанк лизинг» пытается засудить приставов Бурятии

Власть,  13.05.2015 17:08
Необычный иск «прилетел» службе судебных приставов. Их обвиняют в утрате арестованного имущества на сумму в 6 миллионов рублей

Как сообщает «Номер один», несколько лет назад «Сбербанк лизинг» выдал кредит компании «Бизнес группа Садко». Фирма впоследствии разорилась, перестала вносить платежи, банкиры подали в суд, и в обеспечение долга на выданное в лизинг имущество был наложен арест. Дальше было еще одно решение Арбитражного суда о взыскании этого имущества в пользу «Сбербанк лизинг» в счет долга. Но на тот момент тех самых транспортных средств на месте уже не оказалось.

Отсюда и исковое заявление от «Сбербанк лизинг» к судебным приставам – юристы компании посчитали, что приставы не обеспечили сохранность арестованного имущества и допустили его исчезновение в неизвестном направлении. Первоначально сумма требований составляла 5,2 миллиона рублей. Позже она, в силу изменения рыночной стоимости, выросла почти до шести миллионов.

Иск поступил в Арбитражный суд в начале этого года. Совсем недавно состоялось очередное заседание, которое, впрочем, пока ничего не решило.

- Ознакомившись с материалами дела, суд также считает необходимым привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, судебных приставов-исполнителей Логинову Дариму Николаевну и Бурцеву Елену Александровну, - гласит решение суда. По всей видимости, именно эти приставы и работали с арестованным имуществом.

В службе судебных приставов Бурятии уверены, что их вины в том, что имущество бесследно исчезло, нет.

- В отношении общества с ограниченной ответственностью была введена процедура банкротства, открыто конкурсное производство, с момента которого на конкурсного управляющего возложена обязанность по принятию в ведение данного имущества, - сообщили нам приставы.

Так что выдвигаемые «Сбербанк лизингом» требования будут оспариваться приставами в судебном порядке. Такие вопросы, как, куда же исчезло арестованное имущество, куда смотрел конкурсный управляющий и с кого взыскивать неуплаченные долги, пока остаются без ответов. С уже несуществующего ООО «Бизнес группа Садко» ничего не догонишь, а приставы говорят, что они «ни при чем».

Тем не менее истец продолжает доказывать в Арбитражном суде, что именно приставы виновны в том, что недосчитались имущества на шесть миллионов. Ведь выбора у «Сбербанк лизинг» не остается – взыскивать-то больше не с кого.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 29.05.2017
В Наушках, облепившие вертолёт таможни дети, упросили провести экскурсию по крылатой машине
Тимур Цыбиков: «Возможно, музей природы вернётся в здание»
Власть, 29.05.2017
И.о.министра культуры прокомментировал вопрос с представлением прокуратуры по аварийному зданию, в котором находится музей истории Бурятии и театр кукол «Ульгэр»
В Бурятии министров будут автоматически увольнять за три выговора
Власть, 29.05.2017
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов ужесточил ответственность за невыполнение его поручений
Прокуратура потребовала закрыть театр «Ульгэр»
Власть, 29.05.2017
В здании, признанном аварийным, по-прежнему собираются массы людей, преимущественно дети
Власть, 28.05.2017
Мэрия Читы объявила аукцион на право аренды земли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев для размещения вертолётной площадки, документация опубликована 26 мая на сайте мэрии
Путин исключил экс-главу Бурятии Вячеслава Наговицына из состава Госсовета
Власть, 27.05.2017
Распоряжением президента России изменён состав совещательного органа
Власть, 26.05.2017
Это и другие поручения опубликованы на сайте правительства
Власть, 26.05.2017
Сегодня в зале администрации состоялось мероприятие, посвящённое 10-летию управления эксплуатации административных зданий администрации Улан-Удэ
Власть, 26.05.2017
Более половины американцев считают Россию врагом, следует из опроса, проведённого Fox News
Власть, 25.05.2017
Жители села Оёр в Джидинском районе Бурятии боятся замёрзнуть из-за сильного износа оборудования в котельной. На полную ее модернизацию и реконструкцию понадобится 400 миллионов рублей. Для муниципалитета это неподъёмная сумма
Алексей Цыденов приготовил буузы и сыграл в футбол (фото)
Власть, 25.05.2017
В ходе поездки в Джидинский район и.о. главы Бурятии также посетил сельхозпредприятия
Власть, 25.05.2017
И.о. министра по развитию транспорта республики прокуратура внесла представление
Власть, 24.05.2017
Правительство Бурятии одобрило предложенные минфином РБ поправки в закон на 2017 год и на плановый 2018-2019 годы. В случае одобрения законопроекта в республиканском парламенте финансирование будет направлено на охрану лесов от пожаров, ремонт дорог и социальных объектов, повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам
Алексей Цыденов вручил награды энергетикам Бурятии (фото)
Власть, 24.05.2017
Сегодня и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов принял участие в церемонии награждения энергетиков за прохождение осенне-зимнего периода 2016-2017 годов
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^