13 Декабря

12 Декабря

Популярное

Семьи министров Бурятии лишаются автомобилей

Власть,  14.04.2015 16:38
Ещё ряд министров Бурятии раскрыли сведения о годовых доходах. Декларации показали любопытные вещи, вроде тенденции избавления от автомобилей и отсутствия крупных покупок, а также наличие ипотек у некоторых членов правительства

Министры Бурятии продолжают опубликовывать декларации о своих доходах. Сегодня их раскрыли ещё несколько членов правительства. В том числе впервые в новом ранге это сделал глава министерства природных ресурсов Юрий Сафьянов. Он находится на данном посту с июня 2014 года, до этого на госслужбе не состоял, занимая руководящие посты в частных компаниям по добыче полезных ископаемых.

Отметим, декларация Сафьянова оказалась самой труднодоступной из всех: по неизвестным причинам она опубликована в разделе «административная реформа», так что обычный гражданин с трудом догадается, где искать документ.

Доход министра природных ресурсов достаточно скромный на фоне коллег – чуть более 1,83 миллиона рублей. Юрий Сафьянов – единственный добытчик в семье, так как, судя по декларации, супруга его дохода не имеет.

В собственности у главы минприроды три больших земельных участка – два под строительство жилья, ещё один (в 20 соток) предназначен для ведения садоводства. 1/2 доли ещё одного садового участка принадлежит жене Сафьянова.

Автопарк министра состоит сразу из трёх автомобилей – двух внедорожников «Тойота Лэнд Крузер» 2007 и 2011 годов выпуска и одного «Мерседес Бенц ML 280» 2009 года.

Цыбиков платит ипотеку

Доходы министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова возросли на 300 тысяч по сравнению с прошлым годом. Сегодня министр сообщает о 3,1 миллионе рублей, из которых заработной платы на министерской должности – чуть более 2,5 миллионов. Остальная сумма - доход от педагогической, научной и иной деятельности.

У Тимура Цыбикова имеются две квартиры: одна площадью 44,5 кв.метров, вторая – 80 кв.метров. Обе квартиры оформлены в ипотеку.

Ни дач, ни загородных домов у министра как не было, так и нет. Автомобилей семейная чета также по-прежнему не намерена приобретать.

Заместитель министра заработала больше начальницы

Министр социальной защиты населения Татьяна Быкова имеет суммарный годовой доход в 2,7 миллионов рублей. Ещё порядка 700 тысяч заработал супруг министра, с которым Быкова делит общую двухкомнатную квартиру. Впрочем, имеется у министра и собственное, ей одной принадлежащее, трёхкомнатное жилье.

Мужу Татьяны Быковой принадлежат все транспортные средства семьи – «Тойота Камри», «Тойота Хайлендер» и бортовой прицеп МЗСА, а также гаражный бокс и небольшой земельный участок.

Любопытно, что первый заместитель Татьяны Быковой, председатель комитета информационно-аналитического и финансового обеспечения минсоцзащиты Анастасия Меринова заработала в прошлом почти вдвое больше своей начальницы. Меринова задекларировала доход в 4,1 миллион рублей.

Впрочем, напомним, в декларации о доходах учитываются не только зарплаты, но и иные денежные поступления – от доходов от банковских вкладов до продажи каких-либо активов.

Избавились от автомобиля

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова является обладательницей дохода в 2,5 миллионов рублей. Это чуть меньше, чем в прошлом году, когда было 2,69 миллиона. В личной собственности министра находится квартира площадью 45 кв.метров, ещё одна более просторная квартира находится в общем пользовании её и супруга.

На мужа Татьяны Думнова зарегистрированы два гаража-бокса. А вот количество автомобилей снизилось. Теперь у четы всего один внедорожник «Мицубиси Паджеро» на двоих, в то время как раньше был ещё и «Хёндай Терракан».

Министр финансов – не самый богатый

Пока второй, вслед за министром культуры, заработок  демонстрирует министр финансов Бурятии Игорь Шутенков. В прошлом году до планки в 3 миллиона Шутенкову не хватило совсем чуть-чуть – 14 тысяч рублей. Теперь же его доходы составили 3,08 миллиона рублей, ещё почти полмиллиона заработала супруга министра.  
Как и семья министра экономики, чета Шутенковых лишилась одного автомобиля. Ранее у них были «Тойота Рав 4» и «Лексус RX-350», теперь остался один «Лексус».  

Также у министра финансов имеются доли двух земельных участков, один участок в полной собственности, небольшой жилой в 36 кв.метров и 1/3 большого дома площадью 195 «квадратов».

На данный момент остались неопубликованными декларации глав минстроя, митранса и минимущества.  

Накануне «Байкал-Daily» сообщил о декларациях министров сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Все трое заработали меньше, чем годом ранее. Кроме того, о своих доходах отчитались заместители главы Бурятии Вячеслава Наговицына, половина из которых стала зарабатывать больше, а вторая потеряла в деньгах.   

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 13.12.2017
Власти Бурятии для ликвидации третьей смены намерены начать строить в следующем году восемь школ, рассматривая возможность привлечения инвесторов
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
Министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов: Будем работать!
Власть, 13.12.2017
12 декабря министр спорта и молодёжной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов провёл личный приём граждан
Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
^