30 Апреля

29 Апреля

28 Апреля

Популярное

Семьи министров Бурятии лишаются автомобилей

Власть,  14.04.2015 16:38
Ещё ряд министров Бурятии раскрыли сведения о годовых доходах. Декларации показали любопытные вещи, вроде тенденции избавления от автомобилей и отсутствия крупных покупок, а также наличие ипотек у некоторых членов правительства

Министры Бурятии продолжают опубликовывать декларации о своих доходах. Сегодня их раскрыли ещё несколько членов правительства. В том числе впервые в новом ранге это сделал глава министерства природных ресурсов Юрий Сафьянов. Он находится на данном посту с июня 2014 года, до этого на госслужбе не состоял, занимая руководящие посты в частных компаниям по добыче полезных ископаемых.

Отметим, декларация Сафьянова оказалась самой труднодоступной из всех: по неизвестным причинам она опубликована в разделе «административная реформа», так что обычный гражданин с трудом догадается, где искать документ.

Доход министра природных ресурсов достаточно скромный на фоне коллег – чуть более 1,83 миллиона рублей. Юрий Сафьянов – единственный добытчик в семье, так как, судя по декларации, супруга его дохода не имеет.

В собственности у главы минприроды три больших земельных участка – два под строительство жилья, ещё один (в 20 соток) предназначен для ведения садоводства. 1/2 доли ещё одного садового участка принадлежит жене Сафьянова.

Автопарк министра состоит сразу из трёх автомобилей – двух внедорожников «Тойота Лэнд Крузер» 2007 и 2011 годов выпуска и одного «Мерседес Бенц ML 280» 2009 года.

Цыбиков платит ипотеку

Доходы министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова возросли на 300 тысяч по сравнению с прошлым годом. Сегодня министр сообщает о 3,1 миллионе рублей, из которых заработной платы на министерской должности – чуть более 2,5 миллионов. Остальная сумма - доход от педагогической, научной и иной деятельности.

У Тимура Цыбикова имеются две квартиры: одна площадью 44,5 кв.метров, вторая – 80 кв.метров. Обе квартиры оформлены в ипотеку.

Ни дач, ни загородных домов у министра как не было, так и нет. Автомобилей семейная чета также по-прежнему не намерена приобретать.

Заместитель министра заработала больше начальницы

Министр социальной защиты населения Татьяна Быкова имеет суммарный годовой доход в 2,7 миллионов рублей. Ещё порядка 700 тысяч заработал супруг министра, с которым Быкова делит общую двухкомнатную квартиру. Впрочем, имеется у министра и собственное, ей одной принадлежащее, трёхкомнатное жилье.

Мужу Татьяны Быковой принадлежат все транспортные средства семьи – «Тойота Камри», «Тойота Хайлендер» и бортовой прицеп МЗСА, а также гаражный бокс и небольшой земельный участок.

Любопытно, что первый заместитель Татьяны Быковой, председатель комитета информационно-аналитического и финансового обеспечения минсоцзащиты Анастасия Меринова заработала в прошлом почти вдвое больше своей начальницы. Меринова задекларировала доход в 4,1 миллион рублей.

Впрочем, напомним, в декларации о доходах учитываются не только зарплаты, но и иные денежные поступления – от доходов от банковских вкладов до продажи каких-либо активов.

Избавились от автомобиля

Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова является обладательницей дохода в 2,5 миллионов рублей. Это чуть меньше, чем в прошлом году, когда было 2,69 миллиона. В личной собственности министра находится квартира площадью 45 кв.метров, ещё одна более просторная квартира находится в общем пользовании её и супруга.

На мужа Татьяны Думнова зарегистрированы два гаража-бокса. А вот количество автомобилей снизилось. Теперь у четы всего один внедорожник «Мицубиси Паджеро» на двоих, в то время как раньше был ещё и «Хёндай Терракан».

Министр финансов – не самый богатый

Пока второй, вслед за министром культуры, заработок  демонстрирует министр финансов Бурятии Игорь Шутенков. В прошлом году до планки в 3 миллиона Шутенкову не хватило совсем чуть-чуть – 14 тысяч рублей. Теперь же его доходы составили 3,08 миллиона рублей, ещё почти полмиллиона заработала супруга министра.  
Как и семья министра экономики, чета Шутенковых лишилась одного автомобиля. Ранее у них были «Тойота Рав 4» и «Лексус RX-350», теперь остался один «Лексус».  

Также у министра финансов имеются доли двух земельных участков, один участок в полной собственности, небольшой жилой в 36 кв.метров и 1/3 большого дома площадью 195 «квадратов».

На данный момент остались неопубликованными декларации глав минстроя, митранса и минимущества.  

Накануне «Байкал-Daily» сообщил о декларациях министров сельского хозяйства, образования и здравоохранения. Все трое заработали меньше, чем годом ранее. Кроме того, о своих доходах отчитались заместители главы Бурятии Вячеслава Наговицына, половина из которых стала зарабатывать больше, а вторая потеряла в деньгах.   

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Владимир Путин поручил обеспечить всем необходимым пострадавших на пожарах в Бурятии
Власть, 29.04.2017
Также он дал указания в связи с пожарами в Иркутской области
Глава МЧС России экстренно прибыл в Бурятию
Власть, 29.04.2017
Огонь уничтожил половину села Черемушки Прибайкальского района. В Бурятию утром прилетел глава МЧС России Владимир Пучков
Алексей Цыденов: «Туризм должен стать мировой фишкой Бурятии»
Власть, 28.04.2017
В ФСК открылась XIV республиканская ярмарка «Туризм и отдых в Бурятии - 2017»
Новым замруководителя администрации главы Бурятии назначен бывший чекист
Власть, 28.04.2017
На пост назначен бывший советник президента Бурятии и руководитель представителя МИД России
Почти тысяча человек «взбунтовалась» против главы Баргузинского района Бурятии
Власть, 28.04.2017
Главу Баргузинского района Бурятии обвиняют в «сведении счётов», «чистке кадров» и незаконном увольнении заслуженного работника культуры
У депутата Госдумы, представляющего Бурятию, сгорела квартира с иконами
Власть, 28.04.2017
В квартире депутата Госдумы Сергея Шаргунова произошёл сильный пожар, возможно, из-за поджога
Народный Хурал, отказавшийся урезать вип-пенсии: «Концептуально мы не возражаем»
Власть, 28.04.2017
Депутаты Народного Хурала отказались урезать вип-пенсии, так как это грозило обернуться полной их отменой
Власть, 28.04.2017
Безосновательные обвинения в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны, считает обозреватель журнала The Nation, историк и политолог Стивен Коэн
Власть, 27.04.2017
На строительство и ремонт дорог в семи регионах России будет направлено 2,5 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг
В дамском туалете Хурала Бурятии обнаружили опустошённую бутылку водки
Власть, 27.04.2017
Неожиданная находка была сделана после сегодняшней сессии
Власть, 27.04.2017
На втором месте - мэр Иркутска Дмитрий Бердников
Народный Хурал Бурятии «сравнял» себя с Госдумой
Власть, 27.04.2017
Республиканские парламентарии изменили размер своих значков

Депутаты Улан-Удэ: «Основные средства пошли на содержание муниципальных органов»
Власть, 27.04.2017
Городские власти усомнились в эффективности исполнения бюджета Улан-Удэ
Депутаты Хурала Бурятии отказались урезать вип-пенсии
Власть, 27.04.2017
«Эти люди внесли очень серьёзный вклад в развитие республики. Неизвестно, сколько они проживут», - заявляли на сессии депутаты Народного Хурала. Против сокращения «золотых» доплат выступила фракция «Единой России»
Власть, 27.04.2017
26 апреля министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов рано утром с рабочим обходом побывал в Городской клинической больнице №1
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^