10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Новый глава администрации Улан-Удэ пообещал изменить мэрию

Власть,  26.02 20:29
После победы в конкурсе новый сити-менеджер Улан-Удэ Зандра Сангадиев и мэр Александр Голков поспешно и надолго закрылись в кабинете. Возможно, для обсуждения новой структуры администрации, которую пообещал городу новоизбранный руководитель

Седьмую сессию горсовета, которая стала кульминацией интриги по выбору сити менеджера, начал мэр города Александр Голков. Поздравив коллег-депутатов с прошедшими днями рождения, он предложил голосовать за повестку.

Самый животрепещущий вопрос повестки – по выбору сити-менеджера, оказался последним, четырнадцатым в списке. За повестку проголосовали единогласно. Из 14 тем, поставленных на голосование, только один вызвал у депутатов вопросы. А именно, процедура формирования общественного совета города Улан-Удэ.

Все остальные доклады заслушивались по три-четыре минуты и принимались без обсуждений. Даже по теме бюджета никто высказываться не стал. Торопясь к выборам главы администрации, депутаты рассмотрели 13 вопросов за 44 минуты.

Когда подошло время главного на сегодня вопроса, к кафедре вышел председатель конкурсной комиссии Александр Иринчеев. Он озвучил имена претендентов на пост сити-менеджера и сообщил, что выборы проводятся тайным голосованием по бюллетеням.

Первым со своей презентацией выступил Зандра Сангадиев. Он кратко изложил пять основных приоритетов развития города, представленные им накануне на рассмотрении конкурсных программ кандидатов в сити-менеджеры.

Чиновник сообщил, что в его программе выявлены узкие места по приоритетным вопросам развития города, и обозначены основные решения. Среди основных приоритетов дальнейшего развития города он назвал формирование комфортной городской среды и стимулирование создания рабочих мест, а также стимулирование предпринимательской инициативы. Ещё одной основной задачей он назвал снижение двухмиллиардного долга города.

- Для предметного разговора с банками и правительством республики нам надо сформировать портфель своих активов, - отметил Зандра Сангадиев.

Не менее важные приоритеты, по мнению тогда ещё кандидата, это доступное образование и социальная активность, реализация планов празднования 350-летнего юбилея Улан-Удэ, наращивание потенциала малого и среднего бизнеса. Для этого, сказал он, необходимо«прокачать» все имеющиеся у нас инструменты, в том числе и фонд поддержки предпринимательства. Также сообщил, что планирует изменить структуру администрации города, чтобы повысить её эффективность.

- Считаю необходимым изменение структуры администрации города и внедрение конкурсного подхода при выборе руководителей. Одновременно должны повышаться и требования к уровню их квалификации. Залогом благополучия горожан сегодня является эффективность управления столицей республики Бурятия, городом Улан-Удэ, - резюмировал кандидат.

Приглашая к трибуне второго претендента на пост сити-менеджера, мэр города напомнил ему о необходимости соблюдать регламент.

В регламент Жаргал Цыбиков уложился. Он назвал горсовет центром принятия стратегических решений и напомнил присутствующим права и полномочия структурных подразделений города. Затем, кратко изложив свой вчерашний доклад, Жаргал Цыбиков заключил, что депутатам предстоит принять судьбоносное решение.

- Сегодня мы принимаем судьбоносное решение, и независимо от того, какое мы примем решение, думаю, оно максимально эффективно отразится на жизни наших горожан, - заявил претендент на сити-менеджерское кресло.

После этого выступления, проголосовав за членов счётной комиссии, депутаты объявили перерыв.

Во время подготовки бюллетеней буквально все группки ожидающих были охвачены радостным оживлением. Депутаты обменивались шутками, пресса рвалась выслушать тех, кто готов был давать комментарии, только сотрудники администрации города временно растворились в рабочих кабинетах.

Прокомментировавший предстоящее голосование Александр Иринчеев назвал его результаты ожидаемыми и понятными.

Голосование прошло собранно и оперативно. Депутаты зашли в зал для тайного голосования ровным строем, и через десять минут также дружно покинули кабинет. Итог, как уже сообщал «Байкал-Daily», был для многих ожидаемым. Зандра Сангадиев, исполняющий обязанности сити менеджера, получил большинство голосов – 27 из 30. 

Сразу после объявления результатов он вместе с мэром города Александром Голковым скрылся в его кабинете, откуда они не выходили больше часа.

Его сегодняшний оппонент Жаргал Цыбиков сообщил «Байкал-Daily», что ожидания его были несколько другими.

- Ну, до голосования оценивал шансы как хорошие. Но в любом случае, выбирали-то не человека, а программу и принцип управления. Что будет через два года? Через два года будет видно, - прокомментировал Жаргал Цыбиков, уже во второй раз не попавший в кресло сити-менеджера.

Трудовой договор с новым главой администрации столицы Бурятии будет подписан завтра утром, и Зандра Сангадиев приступит к дальнейшему выполнению своих обязанностей уже без приставки и.о.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^