21 Октября

20 Октября

Популярное

Ангарск потратил миллион рублей на создание своего бренда

Ангарск потратил миллион рублей на создание своего бренда
Общество,  11.01.2017 11:31
Миллион на бренд. Столько рублей потратила мэрия Ангарска на фирменное оформление города

Его создали московские дизайнеры. Единую стилистику местные жители оценили по-разному, сообщает ГТРК Иркутск.

Большинство ангарских многоэтажек украшает узор. Чаще всего его можно видеть на балконах. Он простой, но это отличительный признак города. Есть и другие символы, которыми гордятся ангарчане, и многие из них можно видеть в этом бренд-листе.

Разработкой фирменной графики Ангарска занимались московские дизайнеры.

— Колонны — это классический стиль из Ленинграда. Вообще в старой части города они присутствуют на каждом доме, — говорит директор «Музя Победы» Ангарска Лариса Давыдова.

Московские специалисты спросили у сотен ангарчан, за что они любят свой город, изучили историю. Предложили несколько вариантов оформления. Итоговый выполнили в разных оттенках зелёного, главный слоган «Ангарск — простор для побед». Разработка фирменного стиля обошлась бюджету почти в миллион рублей. Сейчас жители города нефтехимиков спорят. Кому-то оформление понравилось. А кто-то посчитал затраты неразумными:

— А для чего это вообще надо? Мы вроде не корпорация, чтобы иметь свой бренд. Производство есть, но оно всё в частных руках. Очередная статья, куда потратить бюджетных денег побольше?

То, что фирменная графика необходима — люди убедятся, говорят в мэрии. Она украсит городские праздники. Творческие коллективы будут использовать оформление для своих афиш, а товаропроизводители смогут выпускать вот такую обёртку для продукции. При этом единый стиль поможет сэкономить на услугах дизайнеров.

— Бренд — это не просто медаль, которую мы повесили на грудь и стали с ней жить. Внедрение и взращивание бренда — это большая и кропотливая работа, — говорит начальник отдела по стратегическому развитию Ангарского городского округа Нина Евстафьева.

В европейской части России брендовой графикой пользуются десятки городов. Ангарск — один из первых в Сибири. По мнению местной мэрии, фирменный стиль поможет объединить жителей, сделает город узнаваемым.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^