17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Ангарск потратил миллион рублей на создание своего бренда

Ангарск потратил миллион рублей на создание своего бренда
Общество,  11.01.2017 11:31
Миллион на бренд. Столько рублей потратила мэрия Ангарска на фирменное оформление города

Его создали московские дизайнеры. Единую стилистику местные жители оценили по-разному, сообщает ГТРК Иркутск.

Большинство ангарских многоэтажек украшает узор. Чаще всего его можно видеть на балконах. Он простой, но это отличительный признак города. Есть и другие символы, которыми гордятся ангарчане, и многие из них можно видеть в этом бренд-листе.

Разработкой фирменной графики Ангарска занимались московские дизайнеры.

— Колонны — это классический стиль из Ленинграда. Вообще в старой части города они присутствуют на каждом доме, — говорит директор «Музя Победы» Ангарска Лариса Давыдова.

Московские специалисты спросили у сотен ангарчан, за что они любят свой город, изучили историю. Предложили несколько вариантов оформления. Итоговый выполнили в разных оттенках зелёного, главный слоган «Ангарск — простор для побед». Разработка фирменного стиля обошлась бюджету почти в миллион рублей. Сейчас жители города нефтехимиков спорят. Кому-то оформление понравилось. А кто-то посчитал затраты неразумными:

— А для чего это вообще надо? Мы вроде не корпорация, чтобы иметь свой бренд. Производство есть, но оно всё в частных руках. Очередная статья, куда потратить бюджетных денег побольше?

То, что фирменная графика необходима — люди убедятся, говорят в мэрии. Она украсит городские праздники. Творческие коллективы будут использовать оформление для своих афиш, а товаропроизводители смогут выпускать вот такую обёртку для продукции. При этом единый стиль поможет сэкономить на услугах дизайнеров.

— Бренд — это не просто медаль, которую мы повесили на грудь и стали с ней жить. Внедрение и взращивание бренда — это большая и кропотливая работа, — говорит начальник отдела по стратегическому развитию Ангарского городского округа Нина Евстафьева.

В европейской части России брендовой графикой пользуются десятки городов. Ангарск — один из первых в Сибири. По мнению местной мэрии, фирменный стиль поможет объединить жителей, сделает город узнаваемым.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
^