05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Якутский триллер стал претендентом на «Золотой глобус»

Общество,  14.10.2016
Картина из Якутии впервые в истории претендует на престижную голливудскую премию

Снятый в Якутии триллер «Мой убийца» вошел в число претендентов на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом изданию «Блокнот-Якутск» сообщил программный директор II Всемирного азиатского кинофестиваля Джордж Шамшум.

Картина попала в основной конкурс Всемирного азиатского кинофестиваля, проходящего в Лос-Анджелесе. Фильмы, которые в нём участвуют, показываются отборщикам различных премий. При этом, по словам Шамшума, фильм «Мой убийца» позиционировался не как российский, а именно как якутский. «Мы всегда указываем названия республик как самостоятельных единиц — Якутия, Тыва, Башкортостан. Эти регионы обладают своими собственными яркими талантами, что позволяет им с гордостью говорить: «Я режиссёр из Якутии» или «Я режиссёр из Бурятии»», — пояснил он.

Шамшум называет якутский кинематограф феноменом.

- С тех пор как открыл для себя Якутию почти 10 лет назад, влюбился в народ саха и вашу республику. Однако тогда я не представлял, что здесь ещё и настолько потрясающий кинематограф, — рассказал он.


   


Премия «Золотой глобус» учреждена в 1944 году. Вручается ежегодно в январе. В 2015-м приз в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила российская картина «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева, сообщает «Лента.Ру».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^