06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Публичные слушания в Бурятии по монгольской ГЭС всё-таки состоятся

Общество,  12.10.2016
Руководство монгольского проекта МИНИС выступило с заявлением, что в республике Бурятия и Иркутской области всё же состоятся общественные слушания по проектам строительства Шурэнской ГЭС на реке Селенга и гидроузла на реке Орхон. Об этом сообщает пресс-служба международной экологической коалиции «Реки без границ»

В организации отмечают, что в технических заданиях на разработку проектных материалов, выставленных на тендер, появилось примечание: «Окончательный вариант технического задания будет подготовлен с учетом результатов общественных слушаний в России».

Согласно заявлению руководства МИНИС, в ближайшее время они намерены выехать в Россию для переговоров с представителями региональных и местных органов власти. Общественные слушания по проектам строительства крупных гидроузлов в бассейне крупнейшего притока Байкала предполагается провести уже в ноябре-декабре 2016 года в девяти населённых пунктах республики Бурятия и в одном населённом пункте Иркутской области.

Материалы для общественного обсуждения должны быть представлены как минимум за 30 дней до начала проведения слушаний. Предполагается, что они будут доступны как в электронной форме (на интернет-сайтах проекта МИНИС и местных администраций), так и в печатном виде (в культурных центрах и районных библиотеках).

После проведения общественных слушаний на территории России будет подготовлен окончательный вариант технического задания на проведение региональной экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду и социальную сферу для проектов «Регулирование стока реки Орхон и строительство комплекса водохранилищ» и «Шурэнская ГЭС» в рамках общего проекта Всемирного банка по поддержке инвестиций на развитие инфраструктуры горнодобывающей промышленности Монголии (МИНИС), сообщает ИА «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^