18 Января

17 Января

Популярное

Трассы Бурятии накрыло снегом

Трассы Бурятии накрыло снегом
Общество,  05.10.2016 14:50 Фото:Соцсети
Грузовики с трудом передвигаются по заснеженным трассам

Как сообщал «Байкал-Daily», вот уже вторые сутки на перевалах автодорог в Бурятии гололедица. По данным Бурятского гидрометцентра, сегодня по южной половине республики и крайнему северу местами умеренные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега. По юго-западу и южному Прибайкалью ночью местами сильные снегопады. 

Screenshot_2.png

Накануне автомобилисты начали выкладывать в соцсети фотографии заснеженной федеральной трассы «Байкал».

- В Слюдянке идёт сильный снег, начиная от Выдрино! Дороги грузовикам перекрыты! Воздержитесь от поездок! Всем удачного дня! Шершавенькой дороги, - пишет пользователь.

Screenshot_1.png

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Байкал», на 100-250 км федеральной трассы Р-258, проходящей вдоль побережья озера Байкал, за последние двое суток выпало около 30 см осадков в виде снега. На данном участке наблюдались небольшие затруднения в движении, в основном связанные с тем, что большая часть грузового транспорта передвигается практически на «лысой» резине.

- Подрядными организациями оперативно принимаются меры, налажена работа с экипажами ДПС ГИБДД Иркутской области и Бурятии в целях своевременного регулирования дорожного движения. Заторов не наблюдается, движение по трассе не останавливается, - сообщили в пресс-службе.

Screenshot_3.png

Также ФКУ Упрдор «Южный Байкал» сообщает, что подрядные организации, задействованные на содержании федеральных автомобильных дорог, подготовлены полностью к работе в зимний период, на базах имеется требуемое количество противогололёдного материала. Специализированная техника подготовлена и проводит круглосуточную работу по патрулированию автомобильных дорог, расчистке от выпавшего снега и обработке противогололёдными материалами.

- Обращаемся к водителям с просьбой о своевременной замене летних шин на шины, соответствующие погодным условиям, - призвали в «Южном Байкале».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^