05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Наталья Уланова: Я больше не питаю иллюзий о существовании справедливости

Наталья Уланова: Я больше не питаю иллюзий о существовании справедливости
Общество,  03.10.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Худрук Бурятской филармонии ответила на обвинения

Наталью Уланову взволновал пост незнакомого пользователя в «Фейсбуке». Он разместил её фото с подписью #неврать и #неворовать. 

- Поразительно как люди, не зная правды, не зная меня, и не зная дороги в Филармонию, позволяют себе писать такое. Можно, конечно, последовать совету писателя Дмитрия Быкова, который в книге «Квартал» написал: «На любой агрессивный комментарий надо уметь ответить что-нибудь вроде «Мнение насекомых должно интересовать энтомологов»». Но, увы, я не могу так. Но и укусы всякие терпеть не собираюсь, - написала она на своей страничке в «Фейсбуке». 

Как сообщал Байкал-Daily, 14 июня Советский районный суд Улан-Удэ признал тогда и.о. директора Бурятской филармонии Наталью Уланову виновной в «хищении денежных средств в особо крупном размере путём злоупотребления доверием».

По мнению следствия, с которым согласился суд, в ноябре 2013 года она похитила государственные 1,75 миллиона рублей, которые министерство культуры России выделило на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов».

При этом суду были представлены доказательства, подтверждающие, что деньги были оприходованы в кассе филармонии. 

На эти средства были проведены «Байкальский рождественский фестиваль», фестиваль «Пиццикато» и оплачены другие нужды филармонии. Её слова подтвердил на пресс-конференции министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков. 

И всё же Уланову признали виновной и назначили 4 года условно с испытательным сроком 3 года. В июле решение вступило в силу.

Новость о приговоре Наталье Улановой вызвала в Бурятии огромный ажиотаж. Сообщения с поддержкой худрука филармонии публиковались жителями республики. Политики, журналисты, деятели культуры писали в соцсетях сообщения о том, что «никто в такое не поверит». 
 
- Да, я не обжаловала приговор, потому что у меня не было в тот момент сил. Я чувствовала, что не смогу еще раз пережить этот страшный суд! Я оставила всё как есть. Но спустя два месяца прокуратура мне предъявила иск о взыскании с меня 1 миллион 750 тысяч рублей бюджетных денег. Замечу, что в приговоре не был заявлен иск о возмещении ущерба! - пишет сегодня Уланова. 

Напомним, Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 27 сентября удовлетворил требования прокуратуры. С Улановой взыскали 1 миллион 750 тысяч рублей «причинённого ущерба».

- Сейчас, я больше не питаю иллюзий по поводу существования справедливости в этом мире и по поводу наличия совести у некоторых людей. Теперь я точно знаю, что в сложной ситуации рассчитывать можно только на себя. Но я благодарна всем этим людям, причастным к этому бессовестному и жестокому обвинительному процессу. У меня открылись глаза, и я увидела - кто есть кто. Кто действительно мне друг, а кто и не друг и не враг, а так… Я узнала, как много людей меня по-настоящему любит и поддерживает, любит и уважает, то, что я делала и делаю в своей жизни. Спасибо вам, дорогие! Время всё расставит по местам. Ничто на земле не проходит бесследно, - пишет Наталья Уланова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^