19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии почти 6 тысяч безработных

Общество,  27.09.2016 15:23
По информации республиканского агентства занятости населения, уровень регистрируемой безработицы достиг минимального значения - 1,2%

На 1 января 2016 года он составлял 1,4%. Для того чтобы снизить напряжённость на рынке труда, в 2016 году правительство Бурятии разработало подпрограмму дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. На её реализацию выделено 20 млн рублей, в том числе 14 млн рублей из федерального, 6 млн рублей – из республиканского бюджетов, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Всего в 2016 году при содействии службы занятости нашли работу 9375 человек, для сравнения, за аналогичный период в 2015 г - 8413 человек. На сегодня в республике зарегистрировано 5,7 тысяч безработных. Для сравнения, за аналогичный период в 2015 году – 6,6 тысяч человек, сообщили в агентстве занятости республики.

Предприятия республики в 2016 году получают поддержку и субсидируются по 4 направлениям. Это опережающее профобучение и стажировка работников, находящихся под риском увольнения; возмещение работодателям, реализующим программы развития, расходов на частичную оплату труда выпускников с профобразованием; обеспечение временной занятости работников, находящимся под риском увольнения, а также возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов.

В настоящее время профобучение проходят 31 работник ОАО «Молоко Бурятии». Более 1 тысячи работников предприятий республики задействованы на временных работах. Помимо того, в обычном режиме на республиканском рынке труда действует ряд программ занятости населения: общественные работы, профобучение, трудоустройство несовершеннолетних, самозанятость.

Ежедневно обновляется Банк вакансий. Сегодня в базе данных центров занятости содержится около 8 тысяч вакансий постоянного и временного характера. Средняя заработная плата по данным вакансиям составляет более 21 тысячи рублей.

В республиканском агентстве занятости населения действует телефон «горячей линии»: 41-70-49. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^