18 Октября

17 Октября

Популярное

Жители Бурятии смогут без визы ездить в Вануату

Общество,  22.09.2016 17:21
Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его вануатский коллега подписали соответствующий документ на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По итогам встречи было подписано соглашение об отмене виз между Россией и Вануату, а также план межмидовских консультаций с этой страной на 2017-2018 годы, сообщает ТАСС

Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Население Вануату — более 260 тысяч человек. В 1906 году острова стали кондоминиумом Британии и Франции под названием «Новые Гебриды». В 1980 году острова получили независимость под названием «Республика Вануату».

Вануату входит в состав Меланезии — совокупности островных групп в Тихом океане, расположенной к северо-востоку от Австралии. В данном регионе также находятся Новая Гвинея, Новая Каледония, Соломоновы острова, Фиджи, архипелаг Бисмарка, острова Санта-Крус и Луайоте.

Вануату — член ООН, Содружества наций, Франкофонии, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. В 2012 году Республика Вануату окончательно стала членом ВТО.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^