24 Января

23 Января

Популярное

Жители 124 квартала Улан-Удэ носят воду за 1,5 километра

Общество,  22.09.2016 13:44
За водой жителям 124-го микрорайона приходится ходить к ближайшей водоколонке, которая находится в 1,5 километрах

К уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратился житель 124 микрорайона Улан-Удэ. Он пожаловался на бездействие администрации города по обеспечению водоснабжением.

При проведении проверки обнаружилось, что в 124 микрорайоне отсутствуют централизованная система холодного водоснабжения и водоразборные колонки. За водой жителям микрорайона приходится ходить к ближайшей водоколонке, которая находится в 1,5 километрах.

- Приносить 80-90 литров воды с такого расстояния и так задача не из лёгких, а ситуация ухудшается ужасным состоянием дорог, в которых после дождей образуются трещины, - комментируют в аппарате уполномоченного.

По инициативе Юлии Жамбаловой прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ внесла представление в адрес комитета городского хозяйства администрации города в связи с ненадлежащей организацией холодного водоснабжения, содержания дорог на территории 124 микрорайона, сообщили в аппарате.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^