03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Украинские беженцы в Чите ждут выплаты в полмиллиона

Общество,  14.09.2016
Два года назад в Забайкалье прибыло 760 граждан Украины. Большая часть, а это 500 человек, получив гражданство, остались жить в России

Долгожданные российские паспорта Наталье Мироненко и членам ее семьи достались, как говорится, кровью и потом. С огромным трудом вступили в госпрограмму содействия переселению соотечественников. По непонятным причинам отказывали два раза. Но вчерашние беженцы так не хотели возвращаться в Украину, что несколько раз пытались порвать паспорта, сообщает «ЗабТВ».

Первые дни в Забайкалье давались нелегко. Наташа трудилась на двух работах, и даже праздничный салют, долгое время напоминал сыну Мише о бомбежке. Да и относились тогда к беженцам как к нахлебникам.

- Мы тут из-за вас страдаем, мы вам гуманитарку отсылаем, вы сюда зачем приехали, да вы тут деньги получаете, да вы тут нифига не делаете, вам землю предоставили. Кучу денег вам выплатили. Извините, ребята, я живу как каждый гражданин России – снимаю квартиру. Мы на документы потратили на пятерых человек, - вспоминает Наталья Мироненко.

Потратили ни много ни мало 25 тысяч рублей на пятерых. При этом положенные по программе выплаты, а это по 125 тысяч на человека - так никто пока не получил. Говорят, в крае сейчас денег нет.

- Тот, кто стал участником этой программы до февраля этого года, не могут покинуть край ранее, чем через два года со дня въезда на территории РФ, те, кто стал участником программы после февраля, не может покинуть край три года, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов.

Сейчас дети Натальи – сын Миша и дочка Лена - уже сами не хотят уезжать из Забайкалья. Да и мама не нарадуется: на Украине у нее не было возможности водить дочку в кружки и студии, а тут - легко. С другой стороны, семья хочет перебраться поближе к Украине, чтобы чаще видеться с родными. Но главная мечта – долгожданный мир, ведь родной брат Натальи Евгений до сих пор ходит с оружием наперевес.

- Либо быть Донецкой народной республикой, в составе России или просто отдельной автономной республикой. Но в Украину обратной дороги нет, - говорит Наталья.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 03.12.2016
1 декабря 2016 года в Москве прошёл торжественный вечер в честь государственной регистрации московской буддийской местной религиозной организации «Легшед Даржалинг»
Митрополит Савватий посетил фотовыставку в Иволгинском дацане (фото)
Общество, 03.12.2016
Там сейчас представлены работы фотохудожника Сергея Тарасенко
 
Общество, 03.12.2016
Абсолютно новые впечатления могут сложиться от блюд в Бурятии
Общество, 03.12.2016
Декабрь на юге Восточной Сибири начался с аномально теплой погоды. 2 декабря, температура воздуха днем в южных районах достигала положительных значений
Общество, 03.12.2016
В 19:32  на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ, по улице Гвардейская горит пристрой к частному дому
Общество, 03.12.2016
Решение было принято сегодня на заседании Исполкома Российской Федерации Баскетбола
Топ-5 видео этой недели
Общество, 03.12.2016
Пьяный нарушитель, провалившийся в деревянный туалет, бурятский хоккеист, избивший судью, грабители, которые на глазах у хозяев вынесли 6 миллионов, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 03.12.2016
Водителей предупреждают о гололедице и снежных накатах
В Улан-Удэ открыли крупнейший в городе каток (фото)
Общество, 02.12.2016
В вечер открытия лёд опробовали несколько сотен человек. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 02.12.2016
Победителем стала команда Верховного суда Бурятии
Общество, 02.12.2016
Японская делегация, посетив Забайкальский край, приедет в Бурятию и Иркутскую область
Общество, 02.12.2016
Презентация состоится 15 декабря
Общество, 02.12.2016
Программа включала в себя спортивные и культурные мероприятия
Общество, 02.12.2016
Специалисты провели беседы с предпринимателями, которые будут заняты в новогодних мероприятиях
Общество, 02.12.2016
Социально-экономический пилотный проект «Возрождение лесов Сибирского Кедра» стартует в 2017 году
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^