22 Ноября

21 Ноября

Популярное

Украинские беженцы в Чите ждут выплаты в полмиллиона

Общество,  14.09.2016 15:15
Два года назад в Забайкалье прибыло 760 граждан Украины. Большая часть, а это 500 человек, получив гражданство, остались жить в России

Долгожданные российские паспорта Наталье Мироненко и членам ее семьи достались, как говорится, кровью и потом. С огромным трудом вступили в госпрограмму содействия переселению соотечественников. По непонятным причинам отказывали два раза. Но вчерашние беженцы так не хотели возвращаться в Украину, что несколько раз пытались порвать паспорта, сообщает «ЗабТВ».

Первые дни в Забайкалье давались нелегко. Наташа трудилась на двух работах, и даже праздничный салют, долгое время напоминал сыну Мише о бомбежке. Да и относились тогда к беженцам как к нахлебникам.

- Мы тут из-за вас страдаем, мы вам гуманитарку отсылаем, вы сюда зачем приехали, да вы тут деньги получаете, да вы тут нифига не делаете, вам землю предоставили. Кучу денег вам выплатили. Извините, ребята, я живу как каждый гражданин России – снимаю квартиру. Мы на документы потратили на пятерых человек, - вспоминает Наталья Мироненко.

Потратили ни много ни мало 25 тысяч рублей на пятерых. При этом положенные по программе выплаты, а это по 125 тысяч на человека - так никто пока не получил. Говорят, в крае сейчас денег нет.

- Тот, кто стал участником этой программы до февраля этого года, не могут покинуть край ранее, чем через два года со дня въезда на территории РФ, те, кто стал участником программы после февраля, не может покинуть край три года, - сообщил сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов.

Сейчас дети Натальи – сын Миша и дочка Лена - уже сами не хотят уезжать из Забайкалья. Да и мама не нарадуется: на Украине у нее не было возможности водить дочку в кружки и студии, а тут - легко. С другой стороны, семья хочет перебраться поближе к Украине, чтобы чаще видеться с родными. Но главная мечта – долгожданный мир, ведь родной брат Натальи Евгений до сих пор ходит с оружием наперевес.

- Либо быть Донецкой народной республикой, в составе России или просто отдельной автономной республикой. Но в Украину обратной дороги нет, - говорит Наталья.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.11.2017
Теперь ребёнку можно присвоить фамилию отца, матери или двойную фамилию, образованную с помощью присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности
Общество, 22.11.2017
Заниматься пропагандой имеет право государство, полагают 45% россиян, общественные организации - 35%
Общество, 22.11.2017
Общественная комиссия приняла участие в приёмке парка после реконструкции
Общество, 22.11.2017
Работы Галины Халбаевой и запись открытого урока по теме «Опера «Чудесный клад» Баудоржи Ямпилова, особенности жанра и драматургии» были высоко оценены жюри общероссийского конкурса
Общество, 22.11.2017
В Заиграевском районе прошел цикл мероприятий 80-летия начала массовых репрессий. Открыла цикл мероприятий конференция, которая прошла в межпоселенческой центральной библиотеке
Общество, 22.11.2017
Тема семинара - представление документов в электронном виде
Иркутский школьник получил медаль за спасение тонущих мальчиков
Общество, 22.11.2017
Десятки отдыхающих взрослых не откликнулись, когда тонули двое мальчиков, кроме 11-летнего Радиона, который бросился в воду
Общество, 22.11.2017
Игру организовали в детском саду Улан-Удэ в честь Дня матери
Общество, 22.11.2017
Список огласят в декабре текущего года
Общество, 22.11.2017
Лучше всего знают правила дорожного движения в Якутии
Жителю Бурятии, что сорвал операцию «Тайфун», требуют дать Героя
Общество, 22.11.2017
Группе из 430 десантников под руководством капитана Старчака в 1941 году удалось задержать 20-тысячную армию, не дав фашистской армии осуществить «блицкриг»
Макс Барских спел три песни и отменил концерт в Иркутске
Общество, 22.11.2017
На здоровье исполнителя отразился долгий перелёт
Общество, 22.11.2017
Представленные книги изучают возникновение и становление центральных банков разных стран, отражают новые модели банковской деятельности, инновационные банковские услуги, подчёркивают роль банков в современной экономике
Даши Намдаков работает над совместным проектом с Джеймсом Кэмероном
Общество, 22.11.2017
Бурятский скульптор рассказал о большом проекте в Китае, который задумал именитый голливудский режиссёр
Общество, 22.11.2017
Акцию посвятили международному дню отказа от курения

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^