18 Января

Популярное

Накопительную часть пенсии заморозят ещё на три года

Общество,  02.09.2016 15:21
В России шесть лет будет действовать пенсионный мораторий – заморозку накопительной части продлят ещё на три года

Российские власти планируют заморозить накопительную часть пенсии на три года. Об этом ТАСС сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

- На три года мы её (накопительную часть пенсии) не планируем, - сказала вице-премьер, отвечая на вопрос о том, каковы перспективы накопительной части пенсии.

Минфином в бюджете России на три года не довёл трансферты в Пенсионный фонд на накопительную пенсию, сказала Голодец.

- В бюджете полностью учтена индексация пенсий, все выплаты по социальным пенсиям и будет рост пенсий в полном объеме, - добавила она.

В настоящее время прорабатываются предложения по ещё одному реформированию российской пенсионной системы. ЦБ настаивает на том, чтобы взносы граждан формировались не в рамках обязательных государственных взносов, а самими гражданами.

Проект новой пенсионной системы планируется представить для обсуждения осенью этого года. Глава Минфина Антон Силуанов говорил, что новая пенсионная система в России может заработать во второй половине 2017 - начале 2018 года.

Напомним, накопительную часть пенсий впервые заморозили в 2014 году. Затем продлили на 2015, а после и на 2016 год. Ежемесячные 6-процентные отчисления работодателей снова идут не на наполнение пенсионных накоплений россиян, а на срочные нужды.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^