22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Долгожданную школу открыли у подножия Мунку-Сардык в Бурятии

Общество,  02.09.2016 14:54
Первого сентября в Бурятии открылась одна новая школа. Это произошло в приграничном селе Монды Тункинского района

На праздничное открытие столь долгожданной школы пришло практически всё село, сообщает Буряад Yнэн.

Новая школа, построенная по современным стандартам, рассчитана на 100 мест. Но в этот исторический день первый звонок услышали более 150 учащихся. По словам директора Татьяны Лопсоновой, детей могло быть и больше.

- Из-за отсутствия нормального помещения многие ребята уезжали в другие школы района и даже в город Улан-Удэ, - рассказывает она. - В этом году Аршанскую среднюю школу с медалью окончила уроженка нашего села, которая училась у нас с 1 по 9 классы. К сожалению, нынче у нас будут только три выпускника. Дело в том, что три наших отличника уехали учиться в Улан-Удэ и там живут у родственников. Такая картина наблюдается каждый год.

В первый класс пошли 25 ребятишек.

Первый звонок подали ученица 1-го класса Алина Голубева и одинадцатиклассник Батор Аюшеев. Торжественную ленту разрезали отличник учебы, пятиклассник Захар Лазарев, глава Тункинского района Иван Альхеев и заместитель министра образования и науки Бурятии Доржо Ангархаев.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^