18 Января

Популярное

В Улан-Удэ вручили гранты в сфере культуры

Общество,  01.09.2016 15:24
Мэр Улан-Удэ Александр Голков поздравил победителей городского конкурса на соискание грантов и премий в сфере культуры и искусства и лауреатов литературной премии имени Исая Калашникова

Конкурс на соискание грантов и премий в сфере культуры и искусства проходит уже в шестой раз, каждый год поступают интересные и творческие работы.

Обладателями грантов признаны:

- Музей истории города Улан-Удэ за проект «Старая фотография» (воссоздание наружной исторической среды «Дом купца Голдобина, украшенный к приезду цесаревича Николая»);

- Детская библиотека им. А.П. Гайдара за проект «Улан-Удэ – это город мой!» по созданию мультфильма в технологии пластилиновой анимации, посвященного 350-летию г. Улан-Удэ.

Победителями конкурса премий стали следующие соискатели:

- Ливенцова Галина Александровна, заслуженный работник культуры РБ – руководитель образцовой студии художественной гимнастики «Грация» «Городской культурный центр»;

- Баскаков Артём Анатольевич – режиссёр Молодежного художественного театра;

- Ларионова Ольга Михайловна – педагог школы искусств для детей и взрослых «Сила музыки», автор песни «Улан-Удэ – ты мое вдохновение».

Литературная премия имени Исая Калашникова была учреждена в 1998 году, за это время 20 писателей Бурятии стали лауреатами премии.

В этом году 10 авторов подали заявки на участие, среди них 7 на русском и 3 на бурятском языке. Лауреатами премии признаны Сультимов Доржи Норбосампилович за книгу «Эхын захяа» на бурятском языке. Доржи Сультимов артист театра и кино, драматург, детский писатель, член Союза писателей России, Союза журналистов России, Союза театральных деятелей России. Молонов Булат Баторович за книгу «Танец орла» на русском языке. Булат Молонов преподаватель, писатель-прозаик.

Александр Голков также поздравил присутствующих с юбилеем города, сообщает управление по информационной политике города.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^