19 Января

Популярное

Бурятский омбудсмен: Конвойные помещения в судах не отвечают принципам гуманизма

Общество,  29.08.2016 09:26
Здесь нет воды и солнечного света

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой совместно с председателем Общественной наблюдательной комиссии Бурятии Николаем Ломако посетили конвойные помещения Верховного суда и районных судов Улан-Удэ.

- Отмечено, что ряд помещений не соответствуют общепризнанным нормам международного права и принципам гуманизма, уважения человеческого достоинства. Не соответствует установленным нормам площадь камер в Верховном суде РБ. Во всех проверенных конвойных помещениях отсутствует естественное освещение и доступ к источнику питьевой воды, имеются проблемы с вентиляцией. Дезинфекция конвойных помещений проводится один раз в квартал. В уборных комнатах отсутствовали средства гигиены (мыло, туалетная бумага), - сообщает аппарат уполномоченного.

Сотрудникам конвойных подразделений рекомендовано обеспечить хранение аптечек в доступном месте.

- По ряду замечаний, администраторами судов приняты безотлагательные меры. По мероприятиям, требующим значительных финансовых затрат, омбудсменом в адрес руководства Верховного суда республики и управления судебного департамента по РБ подготовлены соответствующие письма, - уточнили в аппарате уполномоченного по правам человека.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^