09 Декабря

08 Декабря

Популярное

О дате выплаты денег вкладчиков БайкалБанка объявит временная администрация

О дате выплаты денег вкладчиков БайкалБанка объявит временная администрация
Общество,  18.08 13:43 Фото:Baikal-daily.ru
Физическим лицам деньги выплачиваются в первую очередь, сообщили в пресс-службе банка

Офисы банка закрыты, информации на дверях нет. После сообщения об отзыве лицензии некоторые вкладчики ударились в панику, и снова объезжают город в поисках банкоматов с деньгами. В пресс-службе БайкалБанка пояснили, что будет с вкладами и что делать клиентам БайкалБанка.

- БайкалБанк входит в систему страхования вкладов, и скоро будет объявлено, когда и где они смогут получить свои вклады. Можно и в офис БайкалБанка обращаться, на эту тему спрашивать, там тоже будут консультировать. Обычно объявляется отдельно, и, возможно, с 1 сентября пойдут выплаты, но более точно я сказать не могу, это решает временная администрация, - сообщил начальник пресс-службы БайкалБанка Игорь Озеров.

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России, сказал он.

Физическим лицам деньги выплачиваются в первую очередь, подчеркнул Озеров, и ещё раз повторил, что, скорее всего, деньги будут выплачены после 1 сентября. Но уже в другом банке.

- Деньги в банкоматах БайкалБанка уже не появятся. Банк закрыт. Лицензия отозвана. Дата выплаты будет объявлена отдельно агентством страхования вкладов, но не раньше 1 сентября, - заключил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня, 18 августа, Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка. Эта мера объясняется неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативов ЦБ о достаточности собственного капитала, а также снижением размера собственных средств ниже минимально допустимого уровня.

Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о сроках страхового возмещения. Выплаты начнутся не позднее 1 сентября 2016 года, обещает АСВ.

Также «Байкал-Daily» подготовил пошаговую инструкцию и алгоритм действий вкладчиков БайкалБанка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^