18 Января

Популярное

О дате выплаты денег вкладчиков БайкалБанка объявит временная администрация

О дате выплаты денег вкладчиков БайкалБанка объявит временная администрация
Общество,  18.08.2016 13:43 Фото:Baikal-daily.ru
Физическим лицам деньги выплачиваются в первую очередь, сообщили в пресс-службе банка

Офисы банка закрыты, информации на дверях нет. После сообщения об отзыве лицензии некоторые вкладчики ударились в панику, и снова объезжают город в поисках банкоматов с деньгами. В пресс-службе БайкалБанка пояснили, что будет с вкладами и что делать клиентам БайкалБанка.

- БайкалБанк входит в систему страхования вкладов, и скоро будет объявлено, когда и где они смогут получить свои вклады. Можно и в офис БайкалБанка обращаться, на эту тему спрашивать, там тоже будут консультировать. Обычно объявляется отдельно, и, возможно, с 1 сентября пойдут выплаты, но более точно я сказать не могу, это решает временная администрация, - сообщил начальник пресс-службы БайкалБанка Игорь Озеров.

Сейчас в БайкалБанке работает временная администрация из Национального банка Бурятии, представляющего в республике Центробанк России, сказал он.

Физическим лицам деньги выплачиваются в первую очередь, подчеркнул Озеров, и ещё раз повторил, что, скорее всего, деньги будут выплачены после 1 сентября. Но уже в другом банке.

- Деньги в банкоматах БайкалБанка уже не появятся. Банк закрыт. Лицензия отозвана. Дата выплаты будет объявлена отдельно агентством страхования вкладов, но не раньше 1 сентября, - заключил он.

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня, 18 августа, Центробанк отозвал лицензию у БайкалБанка. Эта мера объясняется неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативов ЦБ о достаточности собственного капитала, а также снижением размера собственных средств ниже минимально допустимого уровня.

Агентство по страхованию вкладов уже сообщило о сроках страхового возмещения. Выплаты начнутся не позднее 1 сентября 2016 года, обещает АСВ.

Также «Байкал-Daily» подготовил пошаговую инструкцию и алгоритм действий вкладчиков БайкалБанка.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^