08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Названа главная опасность социальных сетей

Общество,  18.08 13:13
Люди, имеющие учётную запись в социальных сетях и пытающиеся продемонстрировать несвойственные им черты, склонны испытывать стресс и вести изолированный образ жизни

Это выяснили учёные из Университета Тасмании, которые проводили исследования в Facebook. Результаты работы опубликованы в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking, сообщает «Лента.ру».

По словам учёных, их цель заключалась в оценке последствий, возникающих при использовании своего альтер-эго в социальной сети. Авторы сравнивали истинные и виртуальные личности пользователей, степень социальной привязанности и психологического благополучия, уровень тревоги, стресса и депрессии.

В настоящее время численность населения Земли составляет 7,4 миллиарда человек, а число активных пользователей Facebook — примерно 1,7 миллиарда человек. Учёные считают, что если разработать методики, позволяющие людям, имеющим социально-психологические проблемы, одинаково себя вести в реальной жизни и в Facebook, то это позволит уменьшить уровень стресса.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^